... засунуть нос в пару-тройку открытых об ту пору церквей.
Очень хочется увидеть, куда удалось попасть внутрь? А то у меня в Губбио "внутреннего контакта" не вышло.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На холмах Умбрии прекрасной
... засунуть нос в пару-тройку открытых об ту пору церквей.
Очень хочется увидеть, куда удалось попасть внутрь? А то у меня в Губбио "внутреннего контакта" не вышло.
Очень хочется увидеть, куда удалось попасть внутрь?
Да почти никуда, да и снимать внутри я не люблю - крайне редко что-то пристойное получается. Я больше по улочкам вверх-вниз шастала))
Вот только на местном фуникулере, больше похожем на клетку для попугая, мне ссыкотно стало подниматься, хотя сейчас я об этом жалею – виды с верхней точки потрясающие.
Зато успела научить плохому развеселых французских старушек: в баре рядом с автобусной остановкой я заказала свой традиционный шприц, а любопытные бабушки стали интересоваться – а что это такое оранжево-веселое пьет синьора? Я честно ткнула пальцем в меню, бабушки уточнили, вкусно ли это и заказали то же самое. Через пару-тройку глотков бабушки окончательно развеселились, тока что «Марсельезу» не пели. Ну а че? Меня ж никто не спрашивал – алкоголь это или нет ? Зато это реально вкусно)) А на обратной дороге, благо автобус был полупустой, я маньячно пыталась снимать через окна окружающий пейзаж. Получалось мягко говоря хреново, но остановиться было выше моих сил.
Очередной вечер в Перудже предсказуемо закончился грозой, которую я наблюдала из-под зонта в соседней с домом подворотне, куда выбегала на перекур, и гадала насколько паскудной будет погода завтра – меня ждал Ассизи, город Святого Франциска, куда я очень хотела попасть.
Буду хотеть и дальше в Умбрию
Марфушечка-душечка
Я честно ткнула пальцем в меню, бабушки уточнили, вкусно ли это и заказали то же самое. Через пару-тройку глотков бабушки окончательно развеселились, тока что «Марсельезу» не пели.
Вот так и создается имидж русского туриста: спаивание французских пенсионеров в баре Италии.
А мы в Губбио были в 2012, специально подгадали на 15 мая, когда у них большой праздник в честь покровителя города Святого Убальдо - Festa dei Ceri.
Городок оставил очень приятное впечатление, вот только все посмотреть не удалось – очень много народа, праздник все-таки.
Но настроение «поймали» и воспоминания о Губбио самые приятные.
Вот только на местном фуникулере, больше похожем на клетку для попугая, мне ссыкотно стало подниматься, хотя сейчас я об этом жалею – виды с верхней точки потрясающие.
Это у нас тоже осталось "за кадром".
Буду хотеть и дальше в Умбрию
Меня тут подруга продолжает травить июльской Умбрией, картинками из Кастельлуччо - они как раз туда на самый пик цветения попали, я даже уже и взвизгивать от восторга не могу - до чего там клево)))
Вот так и создается имидж русского туриста: спаивание французских пенсионеров в баре Италии.
Французские старушки были свято уверены, что я итальянка
специально подгадали на 15 мая, когда у них большой праздник в честь покровителя города Святого Убальдо
Уууу, да, я про него читала и картинки разглядывала - тоже плюсик в хотелки по Умбрии
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-08-11 10:59:49)
Французские старушки были свято уверены, что я итальянка
имхо, французские старушки проспиртованы бордо до сотого колена ихних предков нашли за кого переживать
в Перудже приключился мой собственный день рождения, который первый раз в жизни я праздновала в одиночестве и надо сказать, что это оказалось не прям ужас-ужас. Я под это дело окончательно порушила график своих передвижений и отказалась от поездки в Тоди, намеченной на этот день и просто шлялась по Перудже, заглядывая во всякие заманчивые дворики и сворачивала в кривые улочки, надолго зависала в барах, шарахалась по магазинам – в общем, вела абсолютно бездуховную жизнь, но мне ни капельки не стыдно.
тут наверное важно правильное настроение поймать, а тебе это удалось. И Перуджа помогла, так что вы с ней молодцы!
Меня ж никто не спрашивал – алкоголь это или нет ?
А бабушки, наверное, думали, что это сок )
Меня тут подруга продолжает травить июльской Умбрией, картинками из Кастельлуччо - они как раз туда на самый пик цветения попали, я даже уже и взвизгивать от восторга не могу - до чего там клево)))
Покажи хотя бы фотки того, чего я не увидела!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » На холмах Умбрии прекрасной