Последний день в Фолиньо по плану надо было провести в Беванье и Монтефалько. Что я и попыталась реализовать, тем более, что в Беванье в полный рост бушевал средневековый рынок. Что из этого вышло? Хрень полная.
Утро началось с того, что во всех табачных и газетных киосках, которые мне попадались по пути к автобусу, резко закончились все билеты на него. Паровозы в Беванью не ходят, так что ждал меня крутой облом и как результат – поездка на такси в тот сказочный город, который так красочно описывала Юля-Мелоди. Ну такси и такси, черт с ним, с тем четвертаком - все одно пропью больше. Сильно пожилой синьор на дребезжащем драндулете через 15 минут выгрузил меня у ворот в город и пожелал доброго дня.
Поскольку в планах у меня было пошариться по городку и двинуть в Монтефалько, блуждая по городу я методично засовывала нос во все лавки и лавчонки в поисках заветных билетиков. После пятого или шестого ответа, что нет и не будет, у меня закрались сомнения, что сегодня я не то, что в Монтефалько не съезжу, но и из Беваньи не выберусь! На главной площади обнаружила хорошо замаскированное туристическое бюро и пристала с вопросами к милой девушке – где ж мне разжиться наконец этими чертовыми билетами? Заодно уж и программу средневекового маркета прихватила. Девушка помочь ничем не могла, кроме как советами пройтись по окрестным барам и поспрошать там… На это я заржала как гиена, потому как все бары на главной улице города я уже обошла…. Девушка развела руками и предложила как вариант такси. Может быть я бы и плюнула на расходы и поехала таки в Монтефалько, да вот с наличностью у меня было не густо, впритык чтоб домой в Фолиньо вернуться…. Так что на Монтефалько я поставила крест и начала пристально изучать проспект с описанием средневекового базара. И тут в очередной, уже который раз за это утро, высказалась нецензурно – все самое интересное, да и в принципе как и сам маркет, должно начаться в пять часов вечера, а тут еще полдень не наступил!
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-09-17 16:18:57)