Arial
Я как раз без машины и как раз из-за разрыва линии жд и думаю про Фолиньо как базу.
На холмах Умбрии прекрасной
Сообщений 121 страница 130 из 163
Поделиться1212015-08-21 14:46:08
Поделиться1222015-08-21 19:15:47
Arial написал(а):
Фонтан с черепахами
это фонтан? ) а где вода?
А так видать воду?
Воду видать черепах не видать
Поделиться1232015-08-21 21:05:59
Germon написал(а):А в базилике очень следят, чтобы не фотографировали?Не то слово! Охрана там на редкость зоркая.
Во-во! Я только пол хотела сфоткать, как налетел на меня негр-охранник - напугал до смерти!
Поделиться1242015-08-21 21:07:47
Базилика просто громадная, а ноги у меня короткие, да и за целый день блуждания вверх-вниз стоптаны по самую шею, так что обошла я ее кругом, поснимала, да и подалась на вокзал – домой, в Перуджу))
Ой, Ир, как жалко! Внутри чудесно!
Поделиться1252015-08-21 21:09:59
да какой же дурак в Ассизи едет не в базилику, а сразу на пьяццу Маттеоти - в другой конец города? ))
Я еду! У меня там отель был, т.к. я решила в Ассизи не спешить и заночевать.
Поделиться1262015-08-24 21:30:58
Воду видать черепах не видать
Да, фонтанчик такой...не стандартный))
Поделиться1272015-08-24 21:33:15
А судя по фотам, весьма фотогеничный.В середине сентября точно не окажусь.
А жаль, потому что тогда был бы шанс увидеть что-то примерно вот такое))
Поделиться1282015-08-24 21:56:34
Но и сказать, что в Фолиньо скучно и неинтересно, я тоже не могу. В середине июня Умбрию накрывает широким празднованием Корпус Домини, в связи с чем практически в каждом городе что-нибудь интересное да происходит – средневековые развлечения представлены в ассортименте. И нужно очень внимательно прошерстить программу всех праздников, дабы тщательно спланировать все свои поездки, иначе будет крайне обидно пропустить что-то интересное. Тем более, что праздники свои итальянцы любят и отмечают их с размахом.
Вот и в Фолиньо, от которого я абсолютно ничего не ожидала и рассматривала его исключительно в качестве базы для разъездов по окрестностям, чисто случайно вернувшись с Инфлораты из Спелло, наткнулась на разгуливающих по городу граждан в средневековых костюмах и немедленно сделала стойку.
Уже потом, куря в окошко на кухне, я вспомнила, что в первый же день заметила, что все улицы города увешаны флагами местных контрад, коих в городе не меньше, чем в той же Сиене.
Висят флаги по улицам не просто так: аккурат об эту пору в Фолиньо проходит Джостра делла Квинтана (La Giostra della Quintana) – одно из самых известных и любимых в Италии конных состязаний, его тут еще называют «Олимпиадой по верховой езде». 10 рыцарей-наездников в красочных костюмах XVII века отстаивают честь своих районов, выступая под строго установленными «ложными именами»: рыцарь района Амманнити именуется Смельчак (Гальярдо), района Бадия – Храбрец (Ардито), района Кассеро – Упорный (Пертиначе), района Контрастанга – Неистовый (Фуренте), района Кроче-Бьянка – Верный (Феделе), района Джотти – Решительный (Анимозо), района Ла-Мора – Благородный (Дженерозо), района Морлупо – Отважный (Бальдо), района Пуджилли – Мавр (Moрo); района Спада – Удалой (Аудаче). Задача каждого наездника – на скаку пронзить шпагой девять колец, по три за день, дабы стать обладателем заветной награды – шелкового знамени Палио. Это историческое театрализованное действо, рыцарский турнир в средневековых костюмах, в котором участвуют представители традиционных районов города. Как и положено любому историческому действу, готовятся к нему в течении всего года: наездники и лошади фанатично поддерживают свою спортивную форму, местные портних шьют великолепные костюмы для рыцарей-соперников и участников красочного исторического шествия Кортео Сторико, которое проходит перед началом состязаний. Ммммм, какие же по городу разгуливали дамы и кавалеры, как органично они выглядят в своих средневековых нарядах. Судя по украшениям – удовольствие это явно не дешевое, да и платья-костюмы пошиты не из веселенького ситчика, а из благородного бархата, блестящего шелка и золотой парчи.
Этот рыцарский турнир проходит дважды в год – в июне и в сентябре, так что если кого занесет в Умбрию в середине сентября – сходите, не пожалеете. Я вот жутко жалею, что не полазила по интернету заранее, потому Кортео Сторико, хоть и не полностью, я умудрилась застать, а вот про турнир и знать не знала. Всю информацию можно узнать на сайте праздника http://www.quintana.it/quintana-foligno … to-gallery или в местном турбюро, а я покажу только тот кусочек праздника, что смогла увидеть.
Поделиться1292015-08-24 22:18:47
Само шествие очень красивое: колонны дам и кавалеров, в костюмах цвета своей контрады, в сопровождении барабанщиков и трубачей, проходят через весь город на Иль-Кампо-де-ли-Джоки, где собственно и происходит сам турнир.
Поделиться1302015-08-24 22:34:23
Я тоже туда добралась, пристроившись в хвост колонны одной из контрад. Все участники рассредоточились по парку в ожидании своей очереди занять место в шествии – попить, покурить, языками почесать со знакомыми…