я к перуджино не попала по причине понедельника...
записала в планы: перуджа - принять на грудь шриц апероль, надеть черевички цвета апероля и идти к перуджино
На холмах Умбрии прекрасной
Сообщений 101 страница 110 из 163
Поделиться1012015-08-17 08:08:53
Поделиться1022015-08-17 11:42:08
Больше фоток - в ЖЖ хозяйки
Спасибо, насмотрелась!
есть еще одно дело в городе – огромная барочная Санта-Мария-дель-анджели. В принципе, до нее можно доехать на автобусе, но мне интереснее было пешком.
Ничего себе "в городе" - туда же 3 км топать!
ANEM написал(а):
"В музее запрещено фотографировать"
я общёлкал её всю. в её двух залах смотрителей нет. дедулька за кассой, хотя у него и была отворена дверь в ближний зал, никакого внимания на массовое фотографирование не обращал. главное - без вспышки.
Не знаю, как вы там фотографировали, у меня ни одна фотка не получилась. Темно там без вспышки Я пыталась сфотографировать Благовещение, впечатлившее Блока, вышли одни "ёжики в тумане" )
Отредактировано CosMary (2015-08-17 11:42:49)
Поделиться1032015-08-17 11:53:40
это из Ассизи. но Марфуша, насколько я смыслю в колбасных обрезках, доехала из Ассизи бусом до вокзала и топала к церкви оттуда. я топал минут 7-8. променад, правда, совершенно занудный. снаружи церковь-громадина меня не впечатлила - Исакий роскошнее . но "хижина" Франциска внутри вознаграждает за всё.
Темно там без вспышки
в дальней комнате да, темно. в первой, где окна - нормально. а детали там вкусные. у меня только деревянные панели с резьбой почему-то не вышли.
Поделиться1042015-08-17 15:20:33
Не знаю, как вы там фотографировали, у меня ни одна фотка не получилась. Темно там без вспышки Я пыталась сфотографировать Благовещение, впечатлившее Блока, вышли одни "ёжики в тумане" )
Отредактировано CosMary (Сегодня 11:42:49)
Через месяц вернусь в Москву и что-нибудь выложу. Шедевров, конечно , не получалось, но не из-за света, а из-за ракурсов.
Фотал очень светлым объективом 30/1.4 без вспышки.
Кроме того, к моему стыду, предварительно вопрос не изучался, так что системного взгляда тоже не было.
А впечатление - на всю жизнь!
Поделиться1052015-08-18 13:05:36
в верхней за этим следят меньше, там можно при желании.
В принцие да, особенно во втрой половине дня, когда спадает поток турисов и охрана слегка расслабляется))
через дорогу - инфоцентр, где можно взять карту.
Картой я с утра на вокзале разжилась
музеи и пинакотеки в Италии практически везде подорожали.
А многие просто в принципе стале платными
Я бы в названии рассказа добавил фразу "в обнимку с аперолем".
Так я ж с самого начала написала, что по Умбрии я путешествовала не приходя в сознание Только в Риме и выдохнула))
записала в планы: перуджа - принять на грудь шриц апероль, надеть черевички цвета апероля и идти к перуджино
Отличный план!
Марин, вон Дима правильно ход моих мыслей понял - шла я туда от вокзала, конечно, а не от базилики, а там и правда идти всего ничего
Не знаю, как вы там фотографировали, у меня ни одна фотка не получилась
Вот-вот, моя техника тоже вечно капризничает в помещении, хрень полная получается((
Поделиться1062015-08-18 14:05:20
А в Сан-Северо тоже не зашли? Или не сфоткали? Там вообще-то светло!
Поделиться1072015-08-20 21:50:19
А в Сан-Северо тоже не зашли?
Вы меня щас окончательно заклеймите - не зашла
Поделиться1082015-08-20 22:10:21
На следующий день, распрощавшись с чудными хозяйками апартов, я двинулась в Фолиньо. Там меня ждал очередной тест на географический кретинизм, но его удалось сдать вполне себе удачно. Мне вообще крайне понравилась хозяйка апарта в этом городе – ни одного личного контакта, все общение по мэйлу. Накануне я написала во сколько буду в городе, с утра получила ответ – вэлкам, в квартире будет управляющий, он все расскажет и покажет. И вот я у нужного дома, ко мне спускается улыбчивый мальчик Антонио, не говорящий ни на одном, акромя родного итальянского, языке. При помощи жестов, минимального набора итальянских фраз и выразительной мимики с обеих сторон мы утрясли все финансовые и бытовые вопросы, а что не выяснили – можно спросить позже – «управдом» квартировал на той же лестничной площадке, что и я, так что за последующие несколько дней мы неоднократно сталкивались.
Что сказать про квартиру? Нормальная двушка с отдельными спальнями, просторной гостиной-столовой, громадной кухней, оборудованной всем необходимым, удобное месторасположение относительно пьяцы Дуомо и вокзала, но! Четко напротив входа в дом – закуток с автоматами по продаже напитков и фаст-фуда, открытый круглосуточно!!! А это что – это значит, что и днем и ночью там пасется народ, пьет, слушает музыку на полную громкость, курит, общается и совсем не шопотом. В первую ночь я еще как-то перетерпела этот бардак, а на вторую не выдержала, нашла на ютубе сборник Шнура и врубила на всю громкость первый попавшийся трек. Помогло, зауважали – оставшиеся ночи я спала спокойно
Но это было после, а сейчас я пошла знакомиться с городом. Собор по дневному времени, понятное дело, был заперт, но ведь и я пока никуда не собираюсь. Прочесала окрестные улицы, потупила с бокалом вина на пьяцце делла Република в кафе, пошлялась по магазинам – вот и вечер наступил. Да и положа правую руку на левую печень – Фолиньо далеко не самый интересный город в Умбрии: крупный промышленный город, удобный для перемещений по провинции, плюс ко всему неоднократно разрушаемый землетрясениями и сильно пострадавший во Вторую мировую от бомбежек….Но есть в этом городе и плюсы, об них чуть позже.
А пока я обустраиваюсь в норке. В целях борьбы за талию перестала шляться по кабакам в поисках ужина и перешла на подножный корм: тазик помидоров с руколой и символическим плевком моцреллы, тазик черной черешни и дыня, и пузырек розового… Мда, не сказать чтоб сильно диетично, но зато вкусно))
Утро после практически бессонной ночи добрым не бывает, так что бродила я под беспощадным умбрийским солнцем по Фолиньо без всякого удовольствия. Все, что есть интересного и примечательного в этом городе, давно уже описано на форуме, так что я так – просто картинков накидаю, пусть будут.
Поделиться1092015-08-20 22:23:52
Вы меня щас окончательно заклеймите
Да ладно, живите пока до следующего раза