Вовремя мы в горы сбежали...
Вид на город хорош.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2 недели в Инсбруке. Миниотчет.
Вовремя мы в горы сбежали...
Вид на город хорош.
Замок Амбрас
Тот самый замок, который сохранил и вернул мне свитер...
Находится в предгорьях, совсем рядом, точнее можно сказать - на окраине города. Доехать туда удобнее всего на туристикбасе. Кстати, бастуристик в Иннсбруке мне понравился. И едет по интересным местам и аудиогид хороший, много интересного рассказывает.
История его связана с именем эрцгерцога Фердинанда 2... В середине 16 века он женился на простолюдинке... Точнее на дочери банкира. И поскольку супруга его не королевских кровей, обычная жизнь с ней в столице была не совсем прилична. Вот он и озаботился созданием для себя и жены летней резиденции в Иннсбруке. Старая крепость была перестроена под ренессансный замок, а вокруг его разбит красивый парк.
Резиденция состоит из двух частей-
нижнего замка...
Между ними регулярный парк, в котором павлины гуляют, симпатичная беседка с фонтаном, остатки крепостных сооружений...
Виктор, отчет решили продолжить? Правильное решение. Тем более, замок немаленький и в нем есть на что посмотреть. Мы тоже коллекцию редкостей поснимали. А вообще так интересно смотреть фото , где только что был.
Да я его собственно и не забрасывал... Просто не успевал... Все-таки надо к форме миниотчета приходить. Полноценный уже не напишу наверное...
В верхнем замке кажется 3 или 4 этажа... На нижнем не так интересно. Там собрано множество рисунков и образцов различных, в том числе экзотических животных. Супруга Фердинанда увлекалась этим, собирала... В общем благодаря ей и создан местный зоопарк, потом кажется еще 2 в Австрии...
Слудующий этаж, может одно из самых любопытных помещений замка... Так называемый Испанский зал
Благодаря множеству круглых оконных проемов и искусно подобранному освещению на противоположной стене, повторяющей окна, тяжелый кесонный потолок кажется легким, прарящим в воздухе...
Замок наидостойнейший, точно не скучный, буду иметь ввиду.
Две недели в Инсбруке. Куда податься? | Австрия | 2015-08-24 |
Инсбрук. Несколько фотопрогулок. | Рассказы: Австрия | 2016-02-27 |
Навигатор по австрийским рассказам | Рассказы: Австрия | 2010-02-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2 недели в Инсбруке. Миниотчет.