2 недели в Инсбруке. Миниотчет.
Сообщений 11 страница 20 из 206
Поделиться132015-08-04 21:26:52
Озеро... Ну что озеро - красивое, в обрамлении гор, но каких-то супервосторгов не вызвало. Прощлись немного вперед, в сторону Пертизау, потом обогнули южную часть и устроились на пляже на другой стороне около Бухау...
Основательные немцы презжают туда со все скарбом...
Кстати, я взял это на заметку и впоследствии нам пример этих бюргеров пригодился...
Женщины понежились, я решился искупаться. Вода градусов 20, но купаются очень многие, учитывая что вторую неделю в Тироле жара за +35...
Когда поднялся ветерок, появились кайтеры...
Домой мы вернулись на электричке и меня протащили от вокзала через весь город до дома пешком... Заодно показав основные точки... Есть фото, но пожалуй я Иннсбрук просто отдельно сделаю из разных дней...
Отредактировано vicont-m (2015-08-04 21:30:16)
Поделиться142015-08-08 17:08:16
на горную ферму, в гастхаус...
Прекрасные виды! И с мясом повезло
Основательные немцы презжают туда со все скарбом
Две предыдущие ночи провели в финском кемпинге. У финнов сейчас период отпусков. Ну, то, что они с собой на отдых в кемпинг берут половину домашнего скарба, уже привыкли, и раньше замечали, но в этот раз один финн-таки поразил наше воображение - рядом с кемпером стояла газонокосилка, приставное деревянное крылечко и по периметру развешаны кашпо с цветами.
--------
Чудесное озеро, вода бирюзовая, пейзаж изумительный
И паровоз понравился
Вить, а что врач-то насчет ног сказал?
Отредактировано sg59 (2015-08-08 17:26:19)
Поделиться152015-08-13 17:44:48
Поездка доставляет удовольствие. Пейзажи за окном меняются и все с интересом за ними наблюдают.
Приятная поездка на паровозике!
рядом с кемпером стояла газонокосилка, приставное деревянное крылечко и по периметру развешаны кашпо с цветами.
Красиво жить не запретишь!
Поделиться162015-08-14 01:06:49
Ой, Свет... пропустил вопрос...
Вить, а что врач-то насчет ног сказал?
Ну в общем успокоил и подтвердил и наш московский диагноз... Жить буду... Есть проблемки, но говорят что они у 50% людей за 60... Совет - велосипед и плавание...
K-Olga, спасибо. Поездка и впрямь приятная. Обратно уже не так, вроде все уже видели... меня даже в дрему потянуло...
Поделиться172015-08-16 21:50:39
Ну вот, тока я добралась - а тут все и закончилось... Или нет?
Поделиться182015-08-16 22:39:04
Не... Только началось... На работе был, завтра постараюсь продолжить...
Поделиться192015-08-17 11:48:09
Ну, что... попробуем продолжить...
Хофкирхе в Иннсбруке.
Об этой церкви я узнал из любопытного рассказа нашей романтичной Юли (Melody)...
Мы в нее попали в менее романтичной обстановке, с ясным солнцем и кучей экскурсантов, от школьников до японцев...
И все-таки она произвела впечатление.
Для начала - необычен сам интерьер церкви...
Она похожа на какой-то мавзолей или усыпальницу... Уже позже я узнал что и сама церковь задумывалась и строилась как усыпальница императора Максимиллиана и его предков...
В центре гробница императора
Которая....... пуста... Император похоронен совсем в другом месте.
А вокруг нее 28 бронзовых статуй, представителей семьи Габсбургов...
Поделиться202015-08-17 12:02:26
В бытность мою кузнецом... я познакомился со многими образчиками этого искусства. И должен сказать что немцы (и австрийцы туда же) отличались большим мастерством в этом деле. И французы и испанцы и даже наши, пожалуй уступают им в этом деле...
Статуи вокруг надгробия выполнены в реалистичной манере, со всеми мелкими деталями...