И еще...
Может обратили внимание на окна? Практически в каждом симпатичные кружевные занавесочки... Супруга просто заболела ими... И даже затащила меня в замечательный магазинчик, в котором есть все для их изготовления, поскольку сама объясниться не смогла...
Минут 40 мы пытались объясниться с продавщицей, говорившей только на немецком, из которого мы только 2 слова знаем... , причем одно из них "хэнде хох"...
Водили руками, рисовали, вспоминали размер своих окон, приценивались... Но, увы... Оказалось что там нет готовых изделий, а только полотна, тесьма, кружева и все остальное из чего надо самому все это шить... А поскольку мы оба не такие рукастые, как местные домохозяйки, то покупать полуфабрикат (надо сказать довольно дорого, но очень хорошего качества) не решились...
2 недели в Инсбруке. Миниотчет.
Сообщений 131 страница 140 из 206
Поделиться1312015-11-08 23:29:16
Поделиться1322015-11-08 23:46:37
Практически в каждом симпатичные кружевные занавесочки... Супруга просто заболела ими...
У меня давненько эта болезнь Подхватила я её лет 30 назад в Германии, за что наш немецкий друг стал называть меня "Гардина Васильевна"
Отредактировано GALI (2015-11-08 23:48:32)
Поделиться1332015-11-09 18:34:45
за что наш немецкий друг стал называть меня "Гардина Васильевна"
Возможно вы уже поняли что я рассказываю не в хронологическом порядке и не по дням, а просто по отдельным местам...
Но за Миттенвальд логично цепляется Линдерхофф и Планзее... И мы действительно проехали там одним днем. Эту поездку можно назвать "кругосветка вокруг Цугшпитце", потому что мы реально объехали вокруг этого самого высокого пика Германии...
Но, пока мы не доехали до Линдерхофа, нам встретился довольно интересный монастырь, в котором мы притормозили...
На этом щите представлен окружающий рельеф с указанием пиков...
Поделиться1342015-11-09 18:51:53
Итак, бенедиктинский монастырь Этталь... http://abtei.kloster-ettal.de/willkommen/, https://ru.wikipedia.org/wiki/Этталь_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C)
Встретился он нам совсем неожиданно, ничего о нем не знали, просто притормозили, увидев интересные строения...
Поделиться1382015-11-10 13:26:27
Замок Линдерхоф
Для нас с супрогой он начался по-разному...
Для супруги - с Марокканского павильона...
Сразу скажу что внутрь ни одного строения замка мы не попали. В одни была слишком большая очередь, другие были закрыты. Так что все интерьеры только черезокшки, через бликующее стекло, так что это не фото, а просто для представления что там есть...
Для меня же этот замок начался с подсмотренной сценки "две Леды и Лебедь"...
Поделиться1392015-11-10 13:38:45
Лебедь то до чего привыкший к людям ! Наверное, подачку ждет.
Поделиться1402015-11-10 13:39:57
Миттенвальд очарователен, то, что по пути попали в незапланированный монастырь -это здорово, там есть, что посмотреть. Иногда незапланированное бывает очень интересным. Линдерхоф хочется посмотреть, хотя бы Вашими глазами. А фото "Две Леды и Лебедь" просто чудо какое-то...