Памятник жертвам первой мировой. Их очень много в Австрии...
Что-то по костюму больше на Андреаса Хофера смахивает...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2 недели в Инсбруке. Миниотчет.
Памятник жертвам первой мировой. Их очень много в Австрии...
А вы знаете, вы меня смутили... Пригляделся - и правда, одежда поранее Первой Мировой... Но, тогда у меня сложилось такое впечатление, а в изучение я не вдавался.
Но, то, что памятников Первой Мировой в Австрии много - это факт.
Надо сказать что после почти 40 градусной жары в Иннсбруке, здесь было довольно прохладно. А на самой плотине ветродуй нешуточный... Так что несмотря на то, что утеплились всем, что по случаю нашлось в багажнике у Дэни, продрогли основательно...
Так что отправились отогреваться вот сюда... http://www.dominikushuette.at/
Отогрелись рюмкой шнапса и любопытным местным супом... Это ООООчень концентрированный бульон, в котором плавает пара котлет... Говорят что из сыра... Вкус и того и другого соответствует месту и очень понравился, как и виды из гастхауза...
З.Ы. Просмотрел сайт гастхауза... Однако со времени его создания прошло видимо немало времени...
Вот эта девчушка подросла...
И сейчас ей лет 10-12... Именно она подавала нам суп...
Отредактировано vicont-m (2015-11-03 01:50:30)
Раз уж коснулись природы, продолжим еще о природных красотах...
Ущелье Лойташ (Leutasch-Klamm)
Оно расположено на границе Австрии и Германии, условно между Зеефельдом и Миттенвальдом.
Погода в тот день выдалась довольно ненастная. Дождь шел изредка, но на горах висели нешуточные тучи...
По дороге встретился неопознанный замок...
Дорогу к нему мы не нашли, впрочем особо и не искали, так что о нем ничего сказать не могу...
Перед самым ущельем, со стороны Австрии есть большая хорошая парковка с кафешкой и туалетом. Сам вход в ущелье бесплатный, а вот за парковку приходится платить. Что-то около 5евр... Поставить машину в другом месте просто физически невозможно.
Ущелье представляет собой каньон маленькой речушки, прорезавшей горы. Он узкий и довольно глубокий, с отвесными стенами. По берегам вдоль каньона проложены основательные мостки, так что прогулка доступна даже с грудными детьми...
А в самом начале тропы устроены лазалки по деревьям различной сложности. Но, там требуется снаряжение и инструктор, так что это дело уже платное...
Нам уже поздно по деревьям лазать, так что мы отправляемся на прогулку по мосткам. Там есть несколько маршрутов, от 500м до 4 км, мы выбрали средний, часа на полтора...
Сквозь решетки настила легко просматривается пропасть внизу...
Строители видимо были людьми веселыми и постарались сделать маршрут не скучным. Где-то можно покричать с эхом, где-то просто извлечь звуки...
Ну а одно место вообще интересное!
В скале рядом с мостками есть небольшой грот, закрытый решеткой... Ты конечно останавливаешься, заинтересованный, начинаешь снимать...
И тут!!! В гроте загорается зловещий глаз, раздается уханье, типа совиного и потом сатанинский хохот!...
Вздрагиваешь невольно, но веселит... Мне понравилось...
Две недели в Инсбруке. Куда податься? | Австрия | 2015-08-24 |
Инсбрук. Несколько фотопрогулок. | Рассказы: Австрия | 2016-02-27 |
Навигатор по австрийским рассказам | Рассказы: Австрия | 2010-02-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2 недели в Инсбруке. Миниотчет.