Площадь, да и весь городок более удручающи, чем у Натальи. Видимо деньги на воинскую славу закончились, монументы поставлены, а остальное приходит в упадок.
ты думаешь, прямо за год все пришло в упадок?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вязьма, Смоленск и по пути
Площадь, да и весь городок более удручающи, чем у Натальи. Видимо деньги на воинскую славу закончились, монументы поставлены, а остальное приходит в упадок.
Да, вязьмская Одигитрия необыкновенно хороша.
Отредактировано Arial (2016-05-10 19:44:31)
Главная туристическая приманка - теремок.
Забавный какой! А что внутри?
Там музей. Первый этаж посвящён семье Тенишевой (старые фотографии, документы), на втором этаже представлены изделия учеников школы, эмали, эскизы церкви и т.д. Нам повеpло, когда мы там были, приехала группа туристов и им проводили экскурсию, ну мы "упали на хвост". Очень интересная оказалась экскурсия.
Да, вязьмская Одигитрия необыкновенно хороша.
О да, она замечательная.
Площадь, да и весь городок более удручающи, чем у Натальи.
Странно, но мне Вязьма не показалась совсем уж задрипаной, просто провинциальной, но милой
Но вот монахини недружелюбные, меня в брюках и подругу в шортах поперли из церкви:)
Это верно.
Но, таки там при входе сундук стоит, а в нем и платки и юбки есть... жена завернулась...
А я на них забила. Правда я была в брюках, а не в шортах. Ко мне редко рискуют по поводу брюк приставать, видимо вид у меня воинственный
Отредактировано izwara (2016-05-11 12:49:38)
Ко мне редко рискуют по поводу брюк приставать, видимо вид у меня воинственный
Да не... Хотя может и это тоже... У нас ведь к торжествам все наряжают... Вон, Медведев не так и давно побывал в Гагарине... А от асфальта, коим весь город к его приезду залили уже и следа не осталось...
Но думаю все-же освещение и погода... При нас пасмурно было, ну и краски поблекли...
Странно, но мне Вязьма не показалась совсем уж задрипаной, просто провинциальной, но милой
Не... Не в разрухе и не задрипанная... А именно по провинциальному обшарпанная... Тула моя в некоторых местах такая же... Просто мне у Талюши на фото ДК прям совсем новым привиделся... А у нас он сбоку и без солнца серовато-староватым выглядел...
Просто мне у Талюши на фото ДК прям совсем новым привиделся... А у нас он сбоку и без солнца серовато-староватым выглядел...
у нас погода вообще 4 раза менялась: дождь, солнце, снег и снова солнце
Мне ещё церковь на местном кладбище понравилась, она в руинах правда, но если её восстановить, мне кажется, она будет очень эффектной
Да, любопытна... Ее восстанавливать в кирпиче нужно, с гипсовой отделкой... Если всю заштукатурить, половина очарования потеряется... Похожие мне из моего детства вспоминаются... а уж где они были - не вспомнить...
Ее восстанавливать в кирпиче нужно, с гипсовой отделкой... Если всю заштукатурить, половина очарования потеряется..
Мне кажется, она все-таки была оштукатурена, но была красной с белой отделкой.
talusha
Если не свалюсь сегодня от усталости после дачных работ, начну выкладывать наш "свеженьки" Смоленск.
И, ура, уже наверняка поедем в Вязьму недельки через 3
начну выкладывать наш "свеженьки" Смоленск
это хорошо, в планах
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вязьма, Смоленск и по пути