По пути в нашу Глушь Гагаринскую заехали наконец-то в Вязьму... Был когда-то проездом один... Ничего не снимал... Сейчас тоже эксромтом заехали, без камеры... только телефонами поснимали. Видели то же, что и Талуша, так что фото показывать не буду.
Площадь, да и весь городок более удручающи, чем у Натальи. Видимо деньги на воинскую славу закончились, монументы поставлены, а остальное приходит в упадок.
Это была страстная пятница... во всех церквях шли службы, так что внутри тоже не снимали, да и нечего там особо снимать, все новодел...
Вот только
На берегу речки стоит красивая церковь с почему-то покосившимся крестом.
в ней остались фрагменты полустершихся старых фресок...
Аркадьевский монастырь тоже обшарпан... В нем до сих пор городская библиотека...
А Одигитрия хороша! Вот жаль что в нее не попали. Местные говорят что зело добро расписана. Но, открывалась она только вечером, ждать не могли...
Но вот монахини недружелюбные, меня в брюках и подругу в шортах поперли из церкви:)
Это верно.
Но, таки там при входе сундук стоит, а в нем и платки и юбки есть... жена завернулась...
В этот раз видел совсем не то, что в прошлый... Неожиданностью стала картина окрестностей с крепостного холма. Я насчитал как минимум 6-7 колоколен в ближайшей видимости. Для небольшого городка это хорошо.
Отредактировано vicont-m (2016-05-02 20:27:15)