Да простит нас Жермон ))
Я потому и не стал комментить твои эксперименты в твоей теме, ибо, как ты сама отметила, то - не туропус, а просто картинки. но именно что с претензией. это не хула, а констатация факта. с претензией на оригинальность методом винтажирования.
Alanis написал(а):А где же ещё экспериментировать с винтажем
мысль вроде правильная, но проблема в том, что во всех этих экспериментах, имхо, некая пластиковая искусственность прёт на первый план. видно, что это именно современная обработка. короче, как у Станиславского - "Не верю!"
Alanis написал(а):или вообще ни-ни?
почему ни-ни? всему есть место, если в том есть смысл. вот, к примеру, сейчас я делаю книжку Тэффи. это такая писательница-поэтесса Серебрянного века и эмигрантского постреволюционного зарубежья. и есть некий городок Тихвин, где вроде как пытаются сделать из Тэффи городской бренд - сейчас вся провинция пытается нащупать свои индивидуальные бренды, что в принципе неплохо. с другой стороны, издатели при всём при том лелеят мысль презентовать в будущем книгу неким церковным иерархам, что само по себе исключает излишнюю вольницу. Если держать всё это в уме, то вырисовывается 2 подхода к дизайну - ты, как дизайнер, поймешь. 1) модерн, но без гротескной богемности и 2) а ля рюс, но а ля рюс не разухабисто-цветастый в стиле Васнецова-Зворыкина, а сдержанный, более академически-классический. вот 2 варианта дизайна для представления заказчику я и мастерю. и мне представляется уместным использовать в оформлении обложки 2-го типа нечто подобное -
я предполагаю взять примерно так сделанный картинко в мощную классическую русскую орнаментальную раму, тиснённую черным (или сдержанной бронзой) по ткани, а сам картинко вклеить в рельефный блинт. конечно, я предпочел бы взять за основу (и без всякого ФШ) натуральную старую открытку с видом этого Тихвинского монастыря, но нет такой, а те, что имеются - невыразительные.
ЗЫ/ возможно, будет правильнее либо стереть эти наши разговоры в теме Жермона или - если хочешь, перенести в твою германскую тему. ты, как модератор, можешь там пошебуршать на сей предмет, я этого уже делать не могу.
Отредактировано Arial (2015-07-23 03:05:12)