Удивительные люди. И огромное счастье, что они вообще существуют.
Как точно подмечено.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво
Удивительные люди. И огромное счастье, что они вообще существуют.
Как точно подмечено.
В том, что я смогу решиться пройти такой путь, сильно сомневаюсь, но сама идея совместного преодоления хороша.
Кто мешает желающим ходить семьей в пешие походы тут, в России, хотя бы на 2 выходных ?! Ну, кроме лени
Вот на аналогичном нашему форуме одна любительница Камино увлекала форумчан такой идеей -пройти пешком за 2 выходных от Кремля до Сергиева Посада, до лавры. Маршрут разбили на 2 части -в первый день дойти от Кремля до МКАДа, второй день -от МКАДа до лавры. По пути намечены разные достопримечательности.
Ночевать решили кто -где, многие съездят домой и утром начнут с той же точки. Правда, также многие сказали, что смогут пройти только первый день, а на второй есть другие дела. Но суть в том, что есть конечная цель пути и хорошая компания, а куда и где ходить -большого значения не имеет.
2 дня вполне достаточно, чтобы понять, подходит ли вам такой способ проведения отпуска.
Кто мешает желающим ходить семьей в пешие походы тут, в России, хотя бы на 2 выходных ?! Ну, кроме лени
В точку!
Кто мешает желающим ходить семьей в пешие походы тут, в России, хотя бы на 2 выходных ?!
Никто, не мешает. Я вообще не люблю пешие походы. Но возможен велосипедный пробег или что-то ещё. Я про другое. Про совместное достижение заданной цели, преодоление с ребенком подростком. Про контакт, про общность. Про совместный выход из зоны комфорта.
Про совместное достижение заданной цели, преодоление с ребенком подростком.
Ааа, понятно. То есть нужно найти эту цель.
Свет, читаю тебя и понимаю, что одна из главных ценностей ваших Камино - это общение с людьми. С разными конечно, но в основном с доброжелательными и гостеприимными. К сожалению, такая общность редко достижима на других маршрутах. Видимо, там другие люди ходят.
очень выразительные эти орреро. не знаток испании, поэтому сначала, глядя на них, подумал, что это что-то типа летних то ли спален, то ли кухонь. оказывается зернохранилища. то есть просто красивые сарайки! ))
я тоже думала, что это типа летних домиков
Храп звучал со всех сторон. Люди, берите с собой беруши!
помогает от храпа?) я постоянно сплю в берушах, шум самолета они заглушают, а вот храп соседей не очень:)
2 дня вполне достаточно, чтобы понять, подходит ли вам такой способ проведения отпуска.
кстати, тема
Лена, давай организуй нас, что ли, я бы пошла
Лена, давай организуй нас, что ли, я бы пошла
Ты ж сама говорила, что в выходной день от кровати не поднимаешься, если только как Линда Евангелиста -за 10 тыс.долл.
Вас в ресторан не соберешь, не то что в двухдневный поход.
Будет как всегда -в будни работа, в выходной домашние дела, семьи и просто "надо отоспаться".
Ладно, не будем флудить Светочкину тему.
Ната Полякова,
zhurnat, в этот раз жара была моим кошмаром.
можно возьму твой опыт на вооружение?
Да, конечно! И, Оль, думаю, что у вас совместное семейное преодоление трудностей, учитывая увлечения твоего мужа, может быть уже и сейчас, пусть и другого плана. С палаткой, - и сын будет принимать активное участие в ее установке, в сборе дров для костра. Да и радиальные велопробеги можно устраивать.
Что касается Лениного предложения, то оно правильное, но для одно-двухдневной прогулки, это совсем иное, и цели иные, и ощущения.
есть конечная цель пути и хорошая компания, а куда и где ходить -большого значения не имеет.
Цель пути - не конечная его точка, а сам путь. Потому хотелось бы, чтобы он был не 2 дня, потому что за 2 дня его не прочувствовать. А эмоции за некий временной период будут очень разные: от эйфории к переживаниям, потом к злости на саму себя, потом к боли и безразличию, и только потом постепенно к ощущению полного счастья. Должен пройти некий цикл, а он требует времени. И с компанией бабушка еще надвое сказала Это она теоретически может быть хорошей, а практически при встрече с трудностями можно всем переругаться.
Но, люди, как подметила Юля, главная ценность пути. Особенно люди, объединенные общей идеей. И часто это вовсе не твои близкие и знакомые, а совсем другие люди. И в пути есть возможность их встретить. И тут возможность спать под одной крышей, хлебать из одного котла или протянуть тебе руку на трудном участке имеет значение, а варианты ночевки дома или в отеле не дают возможности полноценного общения. И это нужно не только нам, а и нашим детям, которые только учатся жизни, потихоньку выползая из под родительского крыла. Идут-то они по пересеченной местности в силу своего возраста и хорошей физической подготовки очень легко, а вот общение с природой и людьми у них вызывают определенные трудности.
Но предложение Леной совместной прогулки замечательное. Тем более, что и желающие эту прогулку совершить имеются Талю уже готова Действительно, пока лето объединились бы несколько человек и прогулялись бы пару дней. А вот, что касается ночевок, то, видимо, лучше будет домой уезжать.
Вот, кстати, и ответ, почему ходим именно по Испании. Если бы в России и других странах была сеть таких альберге, как там, с возможностью переночевать за 5-6 евро, да еще с душем-туалетом- кухней и посудой, ходили бы и не только по Испании... Но в других странах это существенно дороже, нам на семью дороговато... Хотя задумываюсь над Виа Франциженой, которая ведет в Рим, вроде там кое-где можно переночевать недорого... Но над этим еще думать и думать.
помогает от храпа?
Ну, не то, чтобы помогает, но несколько приглушает. И заснуть можно. Без них же ужос-ужос
Отредактировано sg59 (2015-07-28 14:39:50)
И, Оль, думаю, что у вас совместное семейное преодоление трудностей, учитывая увлечения твоего мужа, может быть уже и сейчас, пусть и другого плана. С палаткой, - и сын будет принимать активное участие в ее установке, в сборе дров для костра.
Да, на трофи Влад уже сейчас готов с отцом ездить. Что они и делают на однодневных выездах. Я не готова. Вот надо себя подготовить к подростковому возрасту. А сыну не растерять интерес.
Камино Норте | Рассказы: Испания | 2013-08-30 |
МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2. | Рассказы: Испания | 2010-12-01 |
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Обсуждаем дорогу в Сантьяго-де-Компостела | Франция | 2010-06-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво