Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Собственно, это поле рядом с коровами, - последнее, что смогла запечатлеть в этот день. Стало невыносимо жарко, мозг просто плавился. Стояла в тени дерева, растопырив руку, пытаясь поймать хоть малейшее дуновение ветерка. И не могла заставить себя сделать шаг вперед, на солнце. А впереди большой участок с отсутствием какой-либо тени. Мальчишки давно ушли, а я никак…
Думала, что останусь тут вечера, пока зной не спадет. Но они начали трезвонить по телефону. С целью иметь меня все время на связи буквально за день до отъезда мне был подарен новый телефон. Пришлось собрать себя в кучку и выйти из–под дерева. Преодолев достаточно приличный бестеневой участок, увидела впереди длинный мост. Поняла, что мне его не перейти, если не полежу где-нибудь в тени. А тени нет, только низкие колючки у металлической сетки вдоль дороги. Нашла ветки колючек повыше, положила на них свой платок и легла головой под его тень. Лежала минут 40. Потом облила голову и лицо остатками воды и сделала рывок, - перешла мост. От него в двух шагах дорожка с тенью. Ура! Постояла немного и поняла, что чего-то не хватает. Палки!.. Забыла их у тех колючек… Вернулась обратно уже без рюкзака. На мосту встретила пилигримку с багетом под мышкой, объяснила, что возвращаюсь за палками. Она посочувствовала и помчалась к теневой дорожке. А у меня после обнаружения палок дубль два: колючки, платок, лежу под ним, потом иду, только уже без воды. Позвонил Миша, они уже давно в альберге. С огромным трудом двигаю себя вперед. Через какое-то время вижу его, идет мне навстречу. Взял рюкзак, говорит, что в альберге помощница оспитальеро – женщина, которую мы знаем. Ничего не понимаю, голова в тумане…