… Первое, что увидела утром – та самая рыжая собачка, бесшумно выходящая из спальни. Собачка оказалась одной из нас, шла вместе с хозяином и двумя его друзьями из Бильбао. Они ушли первыми. Мы же сначала позавтракали нашими кашами и тем, что осталось от ужина.
Этот день был очень приятным. Километраж средний (25,7 км), перепад высот небольшой. Пейзаж разнообразный, тени было достаточно, местами тропинка ныряла в густые лесные заросли. А когда солнце оказалось в зените и стало очень жарко, тогда мы уже пришли в альберге Корнейяны.
Камино Примитиво
Сообщений 41 страница 50 из 307
Поделиться412015-07-24 18:11:09
Поделиться422015-07-24 18:13:57
Это мои любимые фотографии у Глеба
Фото ГК
Фото ГК
Мальчишки маячат впереди.
Фото ГК
Фото ГК
Иногда тропинка ныряла в такие дебри, что становилось даже темно. Там, конечно, очень приятно в жаркие дни.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Поделиться432015-07-24 18:16:18
Домик очень удачно вписался в гору.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Поделиться442015-07-24 18:17:25
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
У всей живности в округе детишки: жеребята, козлята, котята, щенята и телята
Отредактировано sg59 (2015-07-24 19:51:06)
Поделиться452015-07-24 18:19:14
Догнали басков с собачкой и теперь идем вместе.
Отдыхаем в тени старой церкви.
Церковь интересно отражается в зеркале
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Поделиться462015-07-24 18:23:28
В этой пересохшей реке водится страшное количество рыбы. Миша сожалел, что негде раздобыть удочку.
Альберге в Корнейяне находится на территории старого недействующего монастыря Сан Сальвадор. Монастырь реставрируется, но очень медленно.
А часики-то раньше были на другой башне.
Альберге во дворе, в нижнем этаже
Вход во двор через эту арочку
Над аркой и на колоннах можно увидеть то немногое, что осталось от украшений монастыря. Вообще-то монастырь имеет очень древнюю историю, основан был в 1024 году инфантой Кристиной, дочерью короля Леона Бермудо II
Вот так раньше монахи принимали пилигримов
Но и сейчас принимают хорошо. Кухня оборудована всем необходимым. Есть стиральная и сушильная машина. Причем, воспользоваться ими можно бесплатно. Собачке постелили сена у колонны, чтобы смогла прилечь поспать. Она, бедная, стерла лапки, мучительно было идти по камням. Хозяин мазал их мазью. Да, у нас подошвы стираются на мощных ботинках, что уж про собаку говорить…
Купили продуктов, приготовили обед. На кухне познакомились с немецкой парой нашего возраста. Приятно побеседовали, но к сожалению, больше их не встречали, вероятно, несколько отстали и ночевали в других приютах.
Пришла оспитальера. Заплатили ей за ночевку. Обратила внимание, что у нас с Мишей разные фамилии и поинтересовалась являемся мы супружеской парой. Мы кивнули. Она оживилась и начала говорить про свадьбу. Крутила рукой, пританцовывая крутила бедрами, явно на что-то нас уговаривая. Мы переглянулись. Миша подумал, что она предлагает нам справить свадьбу в монастырских стенах. «О-хо-хо…», - по-стариковски вздыхал он, - «какая свадьба, какие танцы, из нас песок уже сыпется». И, шаркая, изобразил старого перечника. Какое-то время она еще не успокаивалась и продолжала нас уговаривать. Потом отстала. Через пару часов выяснилось, что в ближайшем ко двору доме сегодня свадьба. «Так это что?! Нас на свадьбу приглашали, а мы, дураки, отказались?!», - расстроился Миша. А свадьба была, прямо как в лучших заграничных фильмах. На огромном газоне белоснежные шатры, столы, украшенные цветами, гости в шикарных костюмах и платьях по последней моде. Вообще, меня это очень удивляло, на севере Испании даже в самой глухой деревне жители в праздники одеваются как кинодивы на фестивалях. В общем, очень у них было красиво, но фотографировать было неудобно.
Поужинали в ресторане, с трудом найденном. Поскольку практически все общепитовские заведения в Корнейяне – сидрерии. Все астурийцы вечером выходного дня пьют исключительно сидр. Закусывая тапасами. Но у нас двое мальчишек, алкоголь в силу малолетства не употребляющих. Еле нашли, где поесть.
Ночевали в одной комнате с парнем из Милана. У него интересная профессия – тайный агент в области фармацевтики. Так потихоньку собиралась «наша» команда. То есть группа людей, с которыми вместе дошли до Сантьяго.
Отредактировано sg59 (2015-07-24 18:31:12)
Поделиться472015-07-26 09:52:24
Утром тихонько на цыпочках с рюкзаком в руках вышла из альберге. Дернулась было в кухню чаю вскипятить, но дверь была закрыта. Ладно, где-нибудь по дороге перекушу. Уже светало.
Рядом с монастырем стоит столб с указателями. Каких только городов там нет
Указателей много, а вот куда идти в данный момент непонятно. Стрелки вели в двух направлениях: налево вдоль реки и прямо, перпендикулярно реке. Полчаса, наверное, промучилась в поисках дополнительных знаков. Ничего не найдя, решила таки пойти вдоль реки. Достаточно быстро поднялась в гору
А вскоре навстречу мне промчался пилигрим, идущий в обратном направлении. Даже не представляю, во сколько он покинул место своего ночлега. Хотя маршрут сегодня должен быть несложным, 21км. Ночевка предполагается в пункте под названием Bodenaya.
Кстати, мужчины мои по выходу из альберге пошли по стрелочкам прямо, и в конечном итоге вышли туда же, куда и я, просто у меня сразу горка пошла, а они ее обходили. Зато потом несколько километров по ровной прямой дороге.
Фото ГК
Фото ГК
Эти собаки были смирными. Но вообще-то в тот день четырежды встретила крупных собак без привязи. Одна, пастушья, почуяла мое приближение еще за километр, наверное, лаяла долго и громко, шла метрах в пяти от меня, наблюдая за тем, чтобы не приблизилась к стаду.
Поделиться482015-07-26 09:56:12
а Миша циркулировал между нами, то их догонит, то меня подождет
Это как моя собака-овчарка когда-то на загородных прогулках
В результате бедный Миша проходит раза в полтора больше чем и вы и ребята?
Здорово смотреть страну пешком - насколько больше можно увидеть!
Поделиться492015-07-26 09:56:54
У этого источника сделала первый привал, там есть стол и скамья, удобно. Судя по фото, мои мужчины отдыхали там же.
Фото ГК
Фото ГК
Но догнали и обогнали они меня чуть позже. Вот у этого домика
А вот и собачка с хозяином. Но они сегодня собираются идти не в Боденайю, а чуть дальше, в Эспину. Там можно с собакой, в Боденайе нет.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Этот, незнакомый мне ранее, знак встречался всюду, где только можно, чуть ли не на каждом столбе. Может, это новый знак обозначающий путь?
Поделиться502015-07-26 10:02:45
Пришли в небольшой городок под названием Салас.
Мужчины побросали рюкзаки и ушли в кафе. Мне есть не хочется, взяла только сок и сижу с ним на скамеечке. Рядом баски расположились.
Микель
Эрман
Еще подошли двое незнакомых французов нашего возраста. Они тоже стали нашими попутчиками до самого Сантьяго.
Мальчишки вернулись из кафе, еще чуть-чуть и идем дальше.
Миша сообщил мальчишкам, что впереди летающая тарелка, и мы идем к ней. Тарелка оказалась мостом, но дорога действительно сразу пошла в гору, под этот самый мост.