Света, твоё камино продолжается в рассказе и это тоже не просто - уже 9-ая страница
Камино Примитиво
Сообщений 261 страница 270 из 307
Поделиться2622015-10-18 21:32:16
Светлана, какие ж вы молодцы! Одно то что нужно вставать рано утром и идти десятки километров - по жаре, по дождю, несмотря на мозоли, усталость, настроение, самочувствие, - одно это меня восхищает.
А вообще, с кого надо брать пример настоящей выносливости, так это с нашей Наты Поляковой! Они сейчас вместе с мужем идут камино Норте. Полностью от начала до конца!
В моих глазах это героизм! )
Поделиться2632015-10-18 21:36:39
Они сейчас вместе с мужем идут камино Норте. Полностью от начала до конца!
Это сколько км пути и сколько дней они имеют в своём распоряжении ?
Поделиться2642015-10-18 22:16:56
Галя, Таня!
Это сколько км пути и сколько дней они имеют в своём распоряжении ?
823км, если не отклоняться. Если где-то шли альтернативными путями, то больше. И еще они хотели дополнительно дойти до Финистерры, если уложатся по срокам. А это еще + 100км. Вышли 25 сентября. 12.10 ночевали в 6 км не доходя до Хихона. Когда у них кончается отпуск точно не знаю, могу предположить, что 31-го. Не уверена, что успеют на Финистерру.
Поделиться2652015-10-19 11:17:12
А вообще, с кого надо брать пример настоящей выносливости, так это с нашей Наты Поляковой! Они сейчас вместе с мужем идут камино Норте. Полностью от начала до конца!
823км,
Обалдеть! Дай Бог им хорошей погоды!
Поделиться2662015-10-19 15:21:49
Дай Бог им хорошей погоды!
Да, это им очень нужно!
Поделиться2672015-10-19 15:37:57
Мелиде - Педроузо, 33 км
Предпоследний день пути. Сегодня самый ранний выход за весь камино. С фонариком на голове. В районе Санта-Марии меня догнала парочка держащихся за ручку. С малюсенькими рюкзачками. Они были без фонаря, подсвечивали себе телефоном и заблудились. Заметила их как раз тогда, когда повернули не в ту сторону. Окликнула, указала направление. Поблагодарили и припустили практически бегом. А я-то надеялась, что составят мне компанию, потому что уже началась лесная тропа, по которой идти не только очень темно, но и страшновато. Попыталась хотя бы не выпускать их из виду, но куда там... Шла максимально быстро.Через какое--то время впереди справа послышались голоса. Выключила фонарь, тихонько подкралась. Ага!.. Давешняя парочка опять заблудилась. А не фиг было бросать одинокую даму в лесу Посветила им фонарем. Обрадовались. Минут 7 шли рядом. Вероятно, из благодарности Все по очереди споткнулись о натянутую веревку палатки. Подозреваю, что в палатке были Франческа с канадцем. Потом был переход речки по бревну. Светила всем фонарем. Не представляю, как без него перешли бы это бревно ночью. Разве что ползком. После бревна тропа расширилась и парочка, переключив скорость, усвистала вперед.
Боенте. Уже светает.
Судя по фотографиям, мальчишки в то же самое время только вышли.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
В районе Арсуа догнал канадец. Франчески не было видно. Вообще удивилась, что его увидела. Они в Луго собирались оставаться на день отдыха. Видимо, передумали.
Знакомый по предыдущим камино домик
А у Глеба опять коровки
Фото ГК
Фото ГК
Миша отдыхает.
Фото ГК
Фото ГК
Поделиться2682015-10-19 15:39:29
Монахини передвижной стол организовали, ставят штампы, дарят медальоны с Девой Марией.
Познакомилась с киевлянами Сашей и Наташей. Они прошли Францес. Позитивные, все время улыбаются. Тут с монахиней Наташа.
Если присмотритесь, тут в левой нижней трети заяц сидит ) Сам серый, а хвостик беленький. Увеличила максимально. Резкости никакой, но зайца видно
Дошла до Санта Ирене, где планировали остановиться.
Пилигримское кафе.
Позвонила Мише. Сказал, что они с мальчишками пошли дальше, в Педроузо. Это еще 3 км. Расстроилась, потому что было уже жутко жарко. Самочувствие отвратительное. Прошла еще где-то метров 500. И потеряла сознание. Очнулась лежащей лицом на камнях. Встала на колени. Из носа льется кровь. Рядом появилось несколько итальянок. Достали салфетки, бинты, но вытирают мне почему-то не нос, а лоб. Сажусь на рюкзак, говорю, что все ОК, итальянки уходят. Кровь из носа не останавливается. А с головой, на удивление хорошо. Я бы сказала, если бы не кровь, то вообще идеально себя чувствую. Через некоторое время вернулась одна из итальянок, сказала, что впереди есть бар, поможет мне до него дойти, там можно будет умыться и вызвать такси. Спасибо ей. Дошли, позвонила Мише, чтобы вернулся за мной. Он был недалеко. В зеркале туалета увидела свой разбитый лоб, пришла в ужас. Особо пострадала переносица. Кровь из носа еще текла, хоть уже и не интенсивно. Пришел Миша, сели в такси, по дороге подобрали мальчишек, и оставшиеся 2км до альберге проехали за несколько минут. Медпункта в Педроузо не оказалось. Пошли в аптеку консультироваться с фармацевтом, надо ли зашивать рану. Фармацевт убедил нас, что ко врачу обращаться бесполезно. "Кожа, - говорит, - там слишком тонкая, не смогут иглой прихватить , порвется." Продал гель-антисептик со стягивающим эффектом. Вернулись в альберге, улеглась в постель переживать по поводу своей попорченной внешности. Ну, что ж... В конце концов, не 18 лет, замуж уже не выходить. На этой мысли, несколько успокоенная, и заснула )))
Поделиться2692015-10-19 15:48:28
Педроузо – Сантьяго, 20 км
Последний день. Погода хорошая. Настроение смутное. Лицо опухшее.
Селфи
Ох, не мой это камино…
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Монте де Гозо
Впереди уже виден Сантьяго
Поделиться2702015-10-19 15:53:32
Народ стекается к сердцу города – площади Обрадойро
А собор-то весь в лесах.
Но валяться на площади еще рано. Надо сначала сходить в офисину за компостелами.
Встретили там наших французов
А теперь можно идти поваляться на Обрадойро
Впереди командир в красных штанах в зеленой футболке