А сейчас надо немножко в горку, к этим вентиляторам.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво
А сейчас надо немножко в горку, к этим вентиляторам.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Облачность менялась очень быстро. Миша прошел эту часовенку еще при солнечной погоде
Когда подошла к ней я, стало наплывать облако.
Заглянула внутрь. Очень трогательны фигурки святых. Каждый в своем «домике».
Заглядывала не больше минуты. А по выходу оказалась в самом центре облака.
И начался долгий спуск. Местами достаточно сложный, потому что крутой, а видимость плохая. Спуститься надо было на 800 метров к плотине. А затем по серпантину шоссе подняться на 570. Ближе к реке начался шикарный сосновый лес.
Фото ГК
Фото ГК
Кстати, отсюда хорошо видна дорога на противоположном берегу , по ней потом будем подниматься.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
Отредактировано sg59 (2015-08-02 11:30:12)
Периодически из тумана выплывали совершенно незнакомые люди, преимущественно англоязычные. Откуда они все взялись, непонятно.
Это тоже пилигрим.
Уже видна плотина
Миша нашел себе собеседников – американец Крис и австриец Вольфганг. Крис фермер из штата Небраска. 1000 гектаров земли и куча голов скота. «И сколько же работников у вас?» «Пятеро.» «???» «Все автоматизировано. Люди не нужны.» Крис был с двумя уже взрослыми сыновьями. Они, как и наши мальчишки, убежали вперед. Вольфганг – ландшафтный скульптор. Скульптуры ставит только там, где ему подсказывает сердце.
Фото ГК
Фото ГК
Фото ГК
После прохождения плотины попали в солнечную погоду. Эх, жаль, в облаке-то было поприятнее.
В этой кафешке многие засели на обед. К пилигримам добавилась еще и группа байкеров.
Встретилась Франческа. По моему примеру, намочила свой шарф и мокрым намотала на голову.
Судя по фотографии Глеба, мальчишки успели подняться пока было туманно. Повезло.
Фото ГК
Я же плавилась на шоссе под лучами солнца.
Очень обрадовалась, когда тропинка нырнула в лес. Присела отдохнуть. Мимо прошел канадец, а через некоторое время Франческа. Она была похожа на кающуюся Марию-Магдалену, - скрещенные на груди руки, большие глаза, полные слез, подняты к небу. «Что случилось?» «Нет-нет, ничего, очень жарко …», - сквозь слезы улыбнулась Франческа. Жара проняла даже южную жительницу.
Но самое пекло началось, когда вошла в город. Любая, даже самая низкая тень оказывалась под прицелом моих глаз. На углу одного из домов увидела старичка, сидящего на скамейке, стоящей в тени. Эта скамейка стала моей заветной целью. Больше ничего вокруг не видела. Передвигалась мелкими перебежками от тени до тени, не спуская глаз со скамейки. Наконец-то добралась до нее. Старичок ушел. Устроилась поудобнее, выпила остатки воды. Увидела Криса. Он еле живой, шатаясь, брел к этой же скамейке. Увидел мою пустую бутылку, протянул свою. Спасибо, дружище! Мы, наверное, сидели бы там до вечера, если бы из-за угла не появился обеспокоенный моим отсутствием Миша. Он уже успел заселиться в альберге и переодеться.
Довел нас до места. На кухне хозяйничал Вольфганг. В футболке с иероглифами и полотенцем, завязанном на бедрах, он был похож на восточного бойца. И плавные движения его тела с деревянной лопаткой в руках напоминали движения ушуистов. Красиво, глаз не оторвать Возможно, почувствовав, что все им любуются, он и не уходил из кухни Попутно взяв на себя обязанность за отслеживанием очередности пользования стиральной и сушильной машинками. Такие машинки были редкостью на пути, потому перед ними выстроился ряд тазиков с бельем. Наше постирала вручную, хотела воспользоваться лишь сушилкой. Очередь на нее была часа на два. Тут же на кухне устроились на ковриках Франческа с канадцем. Места в спальнях были, так понимаю, что им просто не хотелось платить по 6 евро. Пришел пожилой испанец, весь-весь в царапинах, руки-ноги-лицо, просто места живого на теле не было. Упал в кусты ежевики. Ежевика росла вдоль дорог повсеместно. Жаль, что ягод не было, только цветы. Вот сейчас там, наверное, самый урожай.
Добралась до компика, пока проглядела всё по диагонали. На дворе ночь, завтра на работу после недельного отсутствия (побега). Попробую после работы вчитаться в детали, рассмотреть подробнее фото. Очень интересно.
Переживаю за ваш Путь...
Мальчишки не то, чтобы осуждающе смотрели, нет, где-то час они вообще меня игнорировали
Вот это мне непонятно.
А вот это плохой сигнал. Надо было им прямо сказать, что они молодые и здоровые, а ты, увы, уже нет. И они должны были не одни где-то скакать, а идти с тобой, помогать и думать о том, чтобы с тобой ничего не случилось. Это было бы уже по мужски, а не по детски.И неважно, какие там принципы и законы у Камино -ты прежде всего , МАМА, и ты важнее всех принципов. Это надо было озвучить и пусть бы задумались.
А должно было бы быть наоборот. В идеале это должен был донести до них папа Миша
Вот тут я солидарна с Леной. Я все время читаю и не могу понять и принять: почему при совместном Пути идете вы все отдельно. НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ МАМУ И ЖЕНУ!
Да, ладно, Лен, всем тяжело было, им тоже. Потому и обиделись. Потом ведь поняли разницу между нами и относились уже снисходительно. А когда просила, тогда помогали.
Хорошо, хоть что-то дошло. А ты, Света, всё же святая.
Кстати, об этом свидетельствовало два факта: 1. еще в Мадриде сломался мой янтарный крестик, а в Овьедо он уже отцепился от цепочки и потерялся. И до Сантьяго шла без крестика. 2. Тоже самое произошло с моей ракушкой на рюкзаке, отходившей со мной три похода: сначала она сломалась пополам, а через несколько дней от нее отвалилась еще треть.
Да уж...
Очень обрадовалась, когда тропинка нырнула в лес. Присела отдохнуть. Мимо прошел канадец, а через некоторое время Франческа. Она была похожа на кающуюся Марию-Магдалену, - скрещенные на груди руки, большие глаза, полные слез, подняты к небу. «Что случилось?» «Нет-нет, ничего, очень жарко …», - сквозь слезы улыбнулась Франческа. Жара проняла даже южную жительницу.Но самое пекло началось, когда вошла в город. Любая, даже самая низкая тень оказывалась под прицелом моих глаз. На углу одного из домов увидела старичка, сидящего на скамейке, стоящей в тени. Эта скамейка стала моей заветной целью. Больше ничего вокруг не видела. Передвигалась мелкими перебежками от тени до тени, не спуская глаз со скамейки. Наконец-то добралась до нее. Старичок ушел. Устроилась поудобнее, выпила остатки воды. Увидела Криса. Он еле живой, шатаясь, брел к этой же скамейке. Увидел мою пустую бутылку, протянул свою. Спасибо, дружище! Мы, наверное, сидели бы там до вечера, если бы из-за угла не появился обеспокоенный моим отсутствием Миша. Он уже успел заселиться в альберге и переодеться.
Читаю, а на глаза слезы наворачиваются.
Мальчишки не то, чтобы осуждающе смотрели, нет, где-то час они вообще меня игнорировали. ..
ну что с них - мужиков - взять? да еще и молодых? тут со взрослым не всегда полное взаимопонимание, а вы хотите, чтоб мальчишки сразу прониклись... хорошо, что хоть потом что-то дошло! Свет, а ты стотысячный раз молодец со своим терпением и любовью! Надо же - "их камино"! Прямо самопожертвование какое-то. Ну наверное, ради родных и близких, чего только не сделаешь... а тут еще такая важная задача - воспитание сына.
sg59 написал(а):
Мальчишки не то, чтобы осуждающе смотрели, нет, где-то час они вообще меня игнорировали. ..ну что с них - мужиков - взять? да еще и молодых? тут со взрослым не всегда полное взаимопонимание,
Ребят, вы себя-то подростками такого возраста помните? Ведь они максималисты во всем. И это правильно. И воспитывать их в этом плане бесполезно, кроме как личным примером. А вот в совместном преодолении трудностей, когда они и свои силам предел видят, вот тогда они начинают понимать старших и менее сильных. Научаются взаимодействию, компромиссам, взаимоуважению... Это со всеми подростками и в любой семье происходит с большим или меньшим успехом. А такой вариант как Камино или похожие испытания просто сокращают, а может и улучшают этот процесс взросления и вхождения в большую жизнь, где максимализму в общем-то места нет...
самопожертвование какое-то
Нет. Это попытка оправдать собственую слабость А мвсль о том, что это не мое камино, а их, только сейчас до меня дошла Если б она пришла мне в голову ТАМ, не мучилась бы так совестью
А мальчики у меня хорошие, мне во всем помогали, не обижайте их
Виктор
Отредактировано sg59 (2015-08-03 11:41:22)
Света, а как по указателям-ракушкам вы определяли направление? По заостренной части? или по лучам?
и еще- на дорогах, которыми вы идете не видно транспорта?
Отредактировано Нарышкина (2015-08-03 11:42:14)
как по указателям-ракушкам вы определяли направление? По заостренной части? или по лучам?
Это, кстати, интересный вопрос. Идти следует в направлении "попки". Но только до границы с Галисией! Как только границу пересекаете, ракушка разворачивается лучами вперед!
Камино Норте | Рассказы: Испания | 2013-08-30 |
МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2. | Рассказы: Испания | 2010-12-01 |
Камино Норте. Часть 2 | Рассказы: Испания | 2015-05-25 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Обсуждаем дорогу в Сантьяго-де-Компостела | Франция | 2010-06-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво