И только тогда, когда они уже перевалили через вершину, стало что-то проясняться.
Фото ГК
Я тем временем дошла до Пеньясейта и устроилась отдыхать в баре. Натерла мозоли. Четвертый раз иду в этих ботинках, и вдруг мозоли! Теперь помимо горла болела еще и нога. До вершины оставалось около шести километров.
Позвонил Миша, сообщил, что видит тропу, по которой мне надо будет подниматься. «Ну, не знаю… - сказал он - Почти вертикально…»
Тут я сломалась. И приняла непопулярное решение вызвать такси. Бармен любезно сделал это за меня. Полчаса серпантина и уже проехали вершину. Просила остановить там, но то ли не понял, то ли нельзя было этого сделать, остановился только, спустившись на 200м в Монтефурадо. А там солнце. Но красивой панорамы гор, конечно, уже не видно.
Водитель высадил прямо напротив дверей бара. Взяла сок и стала ждать прихода своих. Минут через пять пришли французы «Оооооо…», - второй раз за день удивились Жозеф и Жаки Пришлось оправдываться. Они быстро выпили кофе и ушли, не теряли надежду раньше меня добраться до альберге Мест там, кстати, было всего 16. Вслед за ними появились две женщины из Польши. Видела их впервые. А еще через пару минут пришли мои мужчины. Дальше была чудесная дорожка через поля и сосновый бор. А я отдохнувшая и почти счастливая.
…Альберге в Бердуседо заполнилось очень быстро, буквально в течение часа. Несчастные пилигримы, пришедшие позже, вынуждены были идти дальше, в Ла Месу. Миша нашел магазин, купил продукты. Занялась готовкой пасты с перцами и помидорами. Плита была не рассчитана на одновременное включение 2-х конфорок, или же одной конфорки + зарядника для телефона, потому пробки все время вырубались. Перед распределительным щитом поставила стул, каждые 10-15 минут приходилось залезать и включать электричество. Паста готовилась часа два. Зато ее было много. Мои все наелись, и еще столько же осталось. Предложила тем, кто был в альберге. Все вежливо отказались. Но неожиданно появились Франческа, миланец и канадец. Пасту с макаронами с удовольствием съели, а потом еще приготовили свой вариант того же самого Канадец вообще любил вертеться у плиты, готовил красиво, с театральными жестами, по-итальянски. Пробки у них, конечно же, сразу вырубило. Показала куда надо лазить их включать. Оспитальера давно ушла, троица поднялась в нежилую зону на второй этаж, нашли место, где положить коврики, там и переночевали.
Прогулка перед сном.
Отредактировано sg59 (2015-07-31 02:00:49)