Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво


Камино Примитиво

Сообщений 121 страница 130 из 307

121

talusha написал(а):

за такие деньги уже можно отель в городе бронировать)

Экотуризм всюду не дешев  :D  Некоторые наши форумчане бронируют пансионы или домики на природе в Испании-Италии и остаются довольны  :D  Тут в пансионах тоже замечательно, только  если он нужен исключительно на одну ночь до 6 утра, то уж лучше где-нибудь  в уголке на коврике   :D

0

122

talusha написал(а):

фигасе, за такие деньги уже можно отель в городе бронировать)

какое ж это тогда камино? хде дух общности и храп соседа под боком?  :D

0

123

Julia написал(а):

какое ж это тогда камино? хде дух общности и храп соседа под боком?

тоже верно))

0

124

Julia написал(а):

хде дух общности и храп соседа под боком?

Правильно! Поэтому наш выбор - это коврик под койкой у храпящего соседа, а в отелях пусть буржуи спят  :D

+1

125

sg59 написал(а):

Когда одна идешь, иногда  можно переплатить, но умножив разницу в сумме на четверых, уже не хочется переплачивать

sg59 написал(а):

Правильно! Поэтому наш выбор - это коврик под койкой у храпящего соседа, а в отелях пусть буржуи спят

:cool:

0

126

Света, по причине малодоступности сети, читаю по диагонали, вернусь, перечту. Всё время хотела спросить, а донативо это от скольки до скольки , понимаю, что дело личное, но личноу тебя какой был разброс?
Фотки отличные, путь тяжёлый.

0

127

Наташ, лично у меня разброс был большой  -  от 3 до 20. 3 - это когда совсем-совсем плохие условия, были такие в первом камино. А 20 тоже в первом камино было, когда очень понравилось. В Боденайе оставили 30 за четверых.  Чаще, если условия, как в муниципальном альберге, то оставляю 5,. Если кормят, то больше.

Отредактировано sg59 (2015-08-01 00:47:05)

0

128

Ага, поняла  :yep:

0

129

День пятый ( Боррес  - Бердуседо) предполагался одним из самых сложных. Было два варианта его прохождения.  Рута де Оспиталес  и официальный. Рута де Оспиталес  – сразу в гору на высоту 1150 м. Но не с нуля, а с 650м. И этот путь казался существенно легче официального – короче на 2 км и сразу вверх, а после верхушки только вниз. Но существовало некое НО! Судя по отчетам ранее ходивших – до верхушки ( Пуэрто Пало) и даже чуть дальше (в общей сложности на протяжении километров 17-ти)  никакой возможности пополнить запасы воды и еды и полное отсутствие тени, если солнечный день. И никаких населенных пунктов. Но красиво. Либо идти низом  через Пола де Аланде, официальным путем. Ну, как низом, - вверх-вниз несколько раз от 50 до 100 метров. А потом на 300 вниз и на 600 вверх, причем очень круто вверх. Всего около 30 км. Зато через населенные пункты, с возможностью попить-поесть и спрятаться в тени. Взвесив «за» и «против», решили, что мужчины пойдут верхом, а я низом, поближе к населенным пунктам. Солнце и отсутствие воды для меня были страшнее, чем километраж..
Утром проснулась с болью в горле. Переборщила c холодной водой и  льдом накануне. Достала из аптечки сосалки, положила в карман. Замотала горло своим платком. Первыми вышли, как обычно, французы. Я еще возилась на кухне. Миша посоветовал мне сразу из альберге подняться на дорогу, которая проходила рядом. Проследил накануне, что стрелки ведут сначала вниз, потом в деревню, а уже из нее на дорогу. Так и сделала. С дороги видела фигурки французов, поднимающихся в деревню.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5820/168543580.34/0_19a158_3301445b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6747/168543580.34/0_19a159_449b8c82_XL.jpg

Вскоре тропа нырнула в лес. А еще через какое-то время меня догнали французы. «Ооооо…», - удивились они, увидев меня. «Летаю», - изобразила я.
Вскоре и мои мальчишки догнали меня,   как раз перед развилкой двух путей. Им направо, мне налево.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4013/168543580.34/0_19a15a_94f4bd2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5628/168543580.34/0_19a15b_b9aea110_XL.jpg

Постояла подумала, а не пойти ли мне с ними, солнца еще нет… Но все же свернула налево.
Наползало облако.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3309/168543580.35/0_19a15c_825b767_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9500/168543580.35/0_19a15d_608ce9b9_XL.jpg

Минут через 40 позвонил Миша, спросил далеко ли ушла. Ответила, что уже прилично. «Жаль», - ответил он, -«Дело в том, что все-все пошли по Рута Оспиталес. Через  Пола де Аланде ты идешь одна.»  Не очень приятная новость.
Снимала совсем мало, было очень туманно, а в лесу еще и темно, т.к. узкая тропа со всех сторон была закрыта высокими деревьями. Шагала вниз-вверх, постоянно спотыкаясь, разве что не падая.
Километров через 10 тропа опять вышла на шоссе, чему даже обрадовалась.

0

130

https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/168543580.35/0_19a15e_a35b5228_XL.jpg

Нечаянно сбила режим «авто» в фотоаппарате. Не заметила,  и фотографии получились сине-зелеными. Попыталась их обработать, исправить, но что-то не очень помогло.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4510/168543580.35/0_19a172_6f7d47a5_XL.jpg

Иду себе по дороге в густом облаке. И вдруг слышу впереди звон колокольчиков. МНОГО колокольчиков! Звон достаточно быстро приближался.  Стадо! Если б вы знали, как боюсь коров! Обычно они не страшны, так как находятся за проволокой или забором   :D , а тут идут навстречу. Куда метнуться?! С обеих сторон дороги сочная травка, могут пойти и туда и туда. Вспомнила, что метров 500 назад на дороге было металлическое ограждение. Развернулась и помчалась в обратном направлении. Где и дождалась прохода стада  :blush:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/168543580.35/0_19a173_33e25abd_XL.jpg

Внизу показалась Пола де Аланде

https://img-fotki.yandex.ru/get/6311/168543580.35/0_19a182_51185fed_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17911/168543580.35/0_19a183_be934663_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6605/168543580.35/0_19a184_a0ea22f9_XL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Камино Примитиво