В начале июня в Бургас начинают прилетать самолёты из Европы. Везут европейских пенсионеров и некоторое количество не любящих тёплое пиво,... и т.д.
Обратно в начале месяца летят полупустые, а потому можно поймать билет недорого.
Что я и сделвл - 100 евро за Бургас- Брюссель и обратно JetAir (компашка Tui). Поскольку я недавно был в "самоволке" в Баварии на почти 10 дней, то разрешили 4 ночи.
Перелёт и туда и обратно был, кстати, очень приятным. Бесплатно ничего не полагалось, но межкресельное пространство было как мне надо! И это главное.
Единственное "но" - довольно поздний прилёт, поэтому переезд на базу в Брюгге всё же состоялся на следующий день. Да и полденёчка по Брюсселю побродить хотелось (хотя я там был давно 4 дня). Больше в Бельгии не был нигде, но совершать подвиги "100 городов за 3 дня" не в моём стиле, так что получилось то, что получилось. Хорошо получилось!
Итак Брюссель.
Отель искался дешёвый, что там не просто. Отвергнув отель Сталинград на одноименном бульваре (уж больно там много интегрирующегося в Европу народу), я заселился в апарт в 20 минутах трамваем от Гар дю Миди.
B&B Impasse Pitchoune , Эттербеек. Рейтинг Букинга 8.77
Симпатичный домик в закрытом дворе. Очень уютно. Скромный (ну совсем!) завтрак, но мне было достаточно. Всего то на 1 ночь.
Райончик очень симпатичный и я по нему неспешно дошёл на следующий день пешком до центра, посматривая по сторонам.