Опять наши
Халлепорт - здание явно достаточно современное, но стильное и симпатичное. Там проходят выставки разные.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » На по-быстрому в Бельгию - Брюссель, Брюгге, Гент, Лёвен
Опять наши
Халлепорт - здание явно достаточно современное, но стильное и симпатичное. Там проходят выставки разные.
А вот бульвар Сталинград с постоянно сидящими, пьющими мятный чай и ни хрена не делающими представителями главной мировой религии - место мне лично неприятное.
Но свернув от него в переулок, выходите (как видно по толпам японо-китайцев-корейцев), выходим к главной достопримечательности Как автор этого творения угадал, что безнаказанно писать в центре Брюсселя сможет только чернокожий, мне неизвестно.
Я же просто отсел в пивнячке напротив, но особо резвиться себе не позволил, всё-таки ещё ходить предстояло.
А это то, что едят все , кроме меня.
А это то, что едят все , кроме меня.
А это что, порции на одного?
А это что, порции на одного?
Некоторые берут по две на брата
Вафля без наполнителя от 1 до 1.5 евро (в зависимости от продавца), наполнитель 2 - 2.5
Если мой маршрут по Брюсселю нарисовать на карте, то получится достаточно бессистемная кривая, поскольку единственной целью было за небольшоевремя пешочком дойти центрального вокзала и уехать в Брюгге, где было организовано жильё на оставшиеся 3 ночи.
Но, естественно, все маршруты проходят через Гран пляс (Гроте Маркт). Кстати, хотя мой французский next to nothing, я думал, что всё-таки буду ориентироваться на указатели, вывески и пр. на французском. А нет, как и в Голландии, во фламандской Бельгии мне было легче читать по фламандски (как и всякому, кто прилично читает на немецком). Правда, понять речь или сказать - тут уж полный 0, без всяких next.
Ну так Гран пляс.
Шоколадный маркетинг в Бельгии всюду и всегда. Шоколад, надо сказать, того стоит.
Цветочный ковёр - в августе раз в 2 года по чётным.
А сейчас просто цветочки продают.
На улочках, отходящих от Гран пляс, массово кормят, причём во всех заведениях совершенно одинаково (хотя и довольно вкусно). Я съел мидий, но что-то они на меня в этот раз особенно впечатления не произвели...
Через этот пассаж, где вам предложат быстро и без проблем оставить сколько угодно денег на шоколад и сувениры, и мимо площади Испании вышел прямо к вокзалу и уехал.
Так что про Брюссель всё. Но про него уже тут столько есть на форуме...
фотать не захотелось - просто нечего.
В Икселе снимать нечего???? Аж поперхнулась от возмущения!!! Это ж самый рассадник бельгийского ар-нуво!
Сквер на Пти Саблон - один из самых обаятельных уголков Брюсселя
А вот здесь соглашусь - мы на Саблоне жили как-то, замечательный район))
отсел в пивнячке напротив
В этом пивнячке мы прошлой осенью славно посидели за Морт Крик Сублим
Фигае, Гранд Пляс все реставрируют ? В прошлом годе так же все было завешано ...
В Икселе снимать нечего
Если быстренько бежать с другими мыслями в голове...
Возмущайтесь дальше - я не по ар - нуво
Гранд Пляс все реставрируют
А его как мне кажется всегда реставрируют, 12 лет назад тоже реставрировали
В этом пивнячке мы прошлой осенью славно посидели за Морт Крик Сублим
Только с ценами он полные сволочи!
Возмущайтесь дальше - я не по ар - нуво !
"Вы просто не умеете их готовить"
А его как мне кажется всегда реставрируют, 12 лет назад тоже реставрировали
Нее, перерыва иногда делают - в 2013 году нам досталась площадь в первозданном виде
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » На по-быстрому в Бельгию - Брюссель, Брюгге, Гент, Лёвен