parus написал(а):Слава Богу, в любой стране имеются не только столицы и мегаполисы...
С этим не поспоришь но это вовсе не означает, что крупные города будут конкурировать с мелкими. Хотя в Италии и Франции есть такие провинции, такие местечки, откуда и уезжать не хочется.
Написано применительно к Германии даже больше к Берлину.. Муж в Германии в командировках был –ему туда больше не хочется, а я спокойна –довольствуюсь рассказами. Хотелось бы в Баварию (хотя Вы развеяли миф о Бамберге) и в некоторые города Саксонии. Но, видимо, пока без Германии мы переживем, чего не можем сказать об Италии и Франции.
ANEM написал(а):При всей разности стиля и темпа жизни, инфраструктуры места,... и т.д. Германия остаётся Германией, Голландия - Голландией, Италия - Италией. Стиль общения, кухня, язык, искусство - всё это определяет для меня "восторг" или "просто нравится" и это не зависит от размера посещаемого населённого пункта.
Мы все очень разные, у всех разные вкусы и и предпочтения. Уже в зависимости от своих предпочтений выбираем страны и места для отдыха. А «восторг» или «просто нравится» –можно ведь и в стране которая "просто нравится" найти то, что приведет тебя в "восторг". Так получилось у нас с Голландией, «восторг» распространился на: музей Кроллер-Мюллер, музей Эшера в Гааге, очаровательный Делфт (в прошлую поездку), Амстердам-сам город, музей Ван-Гога и Рейксмузей, сказочный Харлем, Амерсфоорт, Эдам, Гитхорн и Сады Ады Хофман. Про кухню Голландии - картошка фри с майонезом и крокетами совсем не наша еда, поэтому все же в двух городах не изменяли своим вкусам, находили итальянскую тратторию и ресторан. В одном месте сделали такую пиццу - пальчики оближешь ( и в Италии не всегда найдешь). Но наше время по Голландии истекло, мы и так растянули посещение этой совершенно равнинной страны на две поездки. Зато во вторую поездку посмотрели в стране новое... Сейчас приходим к выводу, что, видимо, расширять границы по странам нам ни к чему, как и Вы, ANEM мы скучаем по Италии и очень грустно, если по тем или иным причинам поездка в Италию не случается…
ANEM написал(а):Вот Гитхорн великолепен, но я в нём походил бы походил и больше не приехал бы. А в Чертальдо или Кампилью Мариттиму - поеду при любой возможности. Хотя сказать, что что-то в абсолютном измерениии более красиво, чем другое, конечно, не могу - они просто разные.
И мы не поедем- это местечко красивое, но на один раз.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-06-25 00:09:21)