Ещё одно шикарное мороженое получается с помощью ликера Baileys.
Так оно и называется.
На 4 порции: 100 г сахара 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), 8 шариков качественного ванильного мороженого, 115 мл сливочного ликера Бейлис.
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
Римское мороженое
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться112015-06-16 21:59:49
Поделиться122015-06-16 22:33:41
8 шариков качественного ванильного мороженого
Ага, дело за малым - найти.
Поделиться132015-06-16 23:05:22
Banana split
Вот такую подачу мороженого трудно будет найти. Может быть в каком-нибудь кафе.
В классическом варианте банановый сплит состоит из очищенного банана, разрезанного вдоль, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами и шоколадным соусом. Затем сладкое блюдо посыпается орехами, украшается взбитыми сливками и мараскиновой коктейльной вишней. Банановый сплит подаётся обычно на продолговатой тарелке-лодочке.
Хотя название "Банановый сплит" присутствует в лотках, как просто банановое мороженое с шоколадной стружкой.
Поделиться142015-06-26 15:38:27
Любителям мороженого - гид по лучшим джелатериям Рима http://www.ladyironchef.com/2014/04/rome-best-gelato-guide/
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-06-26 15:38:45)
Поделиться152015-06-26 16:46:40
Любителям мороженого - гид по лучшим джелатериям Рима http://www.ladyironchef.com/2014/04/rom … ato-guide/
Ознакомился с интересом.
Но кто придумал, что именно "по лучшим"?
Нужно смотреть Трипадвайзер - там реальные рейтинги.
http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g … Lazio.html
Поделиться162015-06-26 20:38:50
Джелато Grom мне очень понравилось, а вот San Crispino не очень.
Поделиться172015-06-26 21:23:57
Джелато Grom мне очень понравилось
Отстой. Занимает 224 место в Риме.
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re … ml#REVIEWS
San Crispino - 200 место. Тоже недалеко от него ушёл.
Поделиться182015-06-26 21:35:49
Кстати говоря - а кто-нибудь догадается: где именно, в какой итальянской желатерии и какого города сделано заглавное фото этого топа?
Отредактировано Allenatore (2015-06-26 21:37:11)
Поделиться192015-06-27 11:15:37
Allenatore
Я, вообще-то, писала о самом джелато, а не о местах, где его продают. Grom впервые попробовала в Турине - там, вроде, родина этой марки.
Поделиться202015-06-27 23:07:44
Евгений, а свой личный рейтинг римского мороженого составить не хотите? Или боитесь горло простудить?
Я вот не очень люблю итальянское мороженое, хотя конечно же лопаю его, бывая в Италии летом. Среди опробованных было и приличное, и полная дрянь. Я теперь их уже их по виду различаю.
Да и удивляют меня Ваши вопросы, Вы что в Венеции мороженого не ели? Практически по всей Италии представлены сети и вкус не различается.