В общем, дело шло к ужину. Несколько минут от Фуггерая и я на месте.
Пока ждал основного блюда (хотя ждать совсем не долго - всё уже конечно приготовлено заранее, только разогреть и подать), съел немного вот этого. Нервным поклонникам диет с низким холестерином - не смотреть!
Это "шмальц" за 1.80 Евро. Порции хватит человек на 3-х, хлеб бесплатно - при ограниченном бюджете уже можно ничего не брать! Конечно, съел дай бог треть! Я имею с холестерином не простые отношения, но - удивительно - никогда (а съел я этой дряни вкуснятины за свою жизнь много - никаких проблем не было!
Основное блюдо - "швабская" тарелка. Много вкусной разной свиной гадости очень вкусной еды. Идя навстречу пожеланиям задохликов вроде меня, заведение позволяет заказать "маленькую" порцию (что я и сделал) -дают поменьше основного варианта на 2 евро дешевле (экономически точно не выгодно!). Помимо "швабской" есть ещё "баварская" тарелка - разница в гарнире, в первой - швабские клёцки "шпэтцли", во второй - здоровенный "кнёдель" размером с теннисный мячик. Ну и капустка, конечно!
Ещё в этом заведении есть забавная фенечка. Дежурное блюдо (как правило, какой-нибудь гуляш с шпэтцлями, как и в этот день) можно заказать на одного человека 2 порции и, если смог съесть, третью дадут бесплатно! Коллективные усилия не оценят - расчёт на честность! Я одного человека, который сделал "это" знаю (не я!!!).
С соседним столиком обменялись съёмкой своими фотиками - я их, они меня.
Когда я пришёл ещё были места, но потом набилось.
Пиво варят светлое, тёмное и "пшеничное". Большими компаниями лучше заказывать 3-х литровыми кувшинами - дешевле и официантам бегать меньше. Можно и на вынос в таком кувшинчике (или поменьше), тару потом можно при желании сдать и вернуть залог (pfand).
А хлеб изумительный, кстати, тоже сами пекут