Начало тут
Грюсс Готт Бавария...
Ох и трудно писать про Аугсбург!
Город не пользуется здесь особым успехом - кому с погодой не повезло, кто-то считает, что маловато знаковых достопримечательностей, кто-то не любит города, построенные с 0 немцами после войны!
Во всех этих поводах есть некоторая толика правды.
Но для меня это любимый город в Германии по совершенно не туристическим причинам - просто там я провёл больше всего времени, имел много хороших знакомых и приятелей (увы - стиль работы крупного международного бизнеса таков, что постоянные реорганизации, поглощения, слияния и смены стратегий и приоритетов приводят к массовой миграции специалистов, наконец просто неизбежная - к сожалению - "естественная убыль" населения. Так что сейчас знакомых там почти не осталось.
Но не заехать на одну ночь туда я не мог!
Вспомнил, кстати, как при получении визы первый раз по службе в Посольстве Германии дама - сотрудник Консульства меня спросила - куда еду? Я ответил - Аугсбург. Она расцвела, улыбнулась и сказала: "You are going to the charming heart of Germany!"
А вот с погодой и мне в этот раз не очень... Первые полдня по приезде был то дождь, то пасмурно. Потом, правда, жизнь наладилась.
Отель Altstadthotel Augsburg, идеальное местоположение, небольшой, но абсолютно комфортный номер, высокий рейтинг Букинга, отличный, хотя и не сверх разнообразный завтрак! Что ещё нужно человеку чтобы спокойно встретить старость переночевать одну ночь в комфорте!
До центральной улицы города - Максимиллиан штрассе - 50 метров.
Фонтан Геркулесс в полном порядке и работает.
Знаменитый дом Фуггеров (про них попозже отдельно).
Лютер в Аугсбурге тоже отмечался неоднократно и по разным поводам (тоже потом вспомним). Здесь он в какой-то словесной баталии победил папского легата в 1518 г.
Отредактировано ANEM (2015-06-04 14:26:29)