Спасибо! Без машины, видимо, не обойтись, к сожалению(
Прислушалась к Вашим советам, уже хочу посмотреть Испанию, не успеем мы с такой программой заехать во Францию.
Я решила действовать по-другому. Составила просто таблицу в Excel со своей оценкой и оценкой за расположение/сложность/расстояние, сложила и отсортировала. Занятно получилось - дворцы и замки на первом месте, зато соответствует действительности. Помогло отказаться от чего-то.
Пока так получилось:
1-2 День:
- Бесалу
- Zona Volcànica de la Garrotxa
- Castellfollit de la Roca
- Кардона
- Монастырь Сант Микель дель Фай
- Таррагона
Не могу понять: интересно ли в Кадакес заехать (мы уже были в Фигейрасе, хочется еще мест, связанных с Дали, особенно музеев, но по времени - успеем ли?).
Еще вопрос образовался: ищем красивые скалы, пляжи, где можно с маской поплавать, раз уж будем в июле.
3 День:
- Альбарасин
- Теруэль (хотя они немного в стороне)
- Валенсия
4 День из Валенсии:
- Валенсия
- Гуадалест
- Чинчилья-де-Монте-Арагон (замок)
Вижу, что вокруг Валенсии много красивых мест, но снова похоже на метания хаотичные.
5 День из Валенсии:
- Castillo de Alarcón
- Castillo de Belmonte
- Куэнка
- Королевский дворец в Аранхуэсе
Кажется, что по пути множество всего пропущено.
6-7 День (выбрать место базирования, возможно в любимой Сеговии):
- Эскориал
- Ла Гранха де Сан Ильдефонсо
- Coca castle
8 День:
- Авила
- Саламанка
По маршруту, возможно, как-то по-другому совместить
9 День:
Сдача машины в Мадриде (что интересно, в зависимости от вокзала/аэропорта в Барселоне и Мадриде стоимость аренды может на 100 евро отличаться - нужно проверять все варианты).
- Мадрид
Вопросы: что я важного забыла?
Что стоит убрать?
Можно ли это успеть, а в идеале на 1 день быстрее (тогда от чего-то отказаться)?
Что стоит переставить местами, особенно в районе Валенсии?
Есть ли по пути на побережье от Бесалу до Таррагоны удобное место по маршруту со скалами/ красивым пляжем, где можно поплавать с маской?
Заранее огромное спасибо за любую помощь!