Мерида не произвела на меня благоприятное впечатление. Так себе город... Не хотел бы там жить.
Часть 8 - Древние города майя
Сообщений 81 страница 90 из 111
Поделиться842015-04-28 22:37:24
Ну а общее впечатление от Мериды... Как оно?
Поделиться852015-04-28 22:49:23
Ну а общее впечатление от Мериды... Как оно?
Меня город заинтересовал. Жаль не получилось посмотреть кварталы с виллами. Центральная часть вполне симпатичная. Дальше не углублялся. И было приятно посидеть на балкончике с видом на ночную центральную площадь и выпить текилки (впрочем, какой-то коктейль был)
Поделиться862015-04-29 11:42:16
Путешествие близится к концу...
Чичен-Ица - один из важнейших памятников культуры майя. Чичен-Ица признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия и является вторым по популярности среди туристов местом археологических раскопок в Мексике. В 2007 году, по результатам опроса, город майя был признан одним из новых семи чудес света
Город связан не только с народом майя, но и захватившим город тольтеками - народом из центральной Мексики. Народом связанным с культом Кецалькоатля и его человеческим представителем. (это отдельная большая история)
В городе много туристов и не намного меньше разного рода торговцев. Объектов много, они разбросаны по относительно большой территории, из-за этого не складывается впечатление общего ансамбля, а подъёмы на пирамиды отсутствуют.
Пирамида Кукулькана (Кецалькоатля)
«Храм Кукулькана» — 9-ступенчатая пирамида (высота 24 метра) с широкими лестницами на каждой из сторон. (В дни весеннего и осеннего равноденствий (20 марта и 22 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень образуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы.
С этой стороны видна реконструкция, а с другой стороны её нет
Поделиться892015-04-29 11:56:25
И, конечно, самое крупное поле для игры в мяч
Также напоминаю о рассказе, уважаемого Allenatore: Портрет жены на фоне Чичен-Ицы
На этом мои города древних майя заканчиваются. Впереди небольшой рассказ о Канкуне.
Отредактировано DM (2015-04-29 12:02:31)
Поделиться902015-04-29 13:13:28
Вот посмотрел я, теперь уже фотографиями DM, Ушмаль и Чичен-Ицу и сердце разрывается.
Как же снова хочется туда!