Вообще-то, поначалу мы планировали отправиться из Плайи на самолете в столицу Мексики, и там поселиться в приличном отеле денька на три-четыре, посетить Теотиуакан, археологический музей, посмотреть фрески Сикейроса, домик Фриды и многое другое. Но уж больно короткий отпуск у Татьяны - всего 2 недели, и уезжать надолго от моря как-то не хотелось. Вторым вариантом рассматривался древний город Майя - Паленке. Но добираться туда на ночном автобусе 12 часов туда и 12 часов обратно. Это, конечно, после трансатлантического перелета довольно геморно. Измотаешься по полной программе и не выспишься.
Поэтому я принял решение - снова Чичен-Ица и Ушмаль, провести с комфортом и расслабухой три дня в отличных гостиницах в уже хорошо знакомых местах, куда очень и очень хотелось вернуться. Таким образом, ещё в Москве, я всё рассчитал и забронировал на две ночи отель в Чичен-Ице, и на одну ночь - в Ушмале. Стало быть, маршрут наш выглядел так: Плайя дель Кармен - Чичен-Ица - Мерида - Ушмаль - Мерида - Плайя дель Кармен.
И вот, 28 февраля, примерно в полдень прибыли мы в "Hotel & Bungalows Mayaland 4*".
Отель показался нам уже не таким великолепным, как в первый раз. Листва на пальмах какая-то пожухлая, верно, что сказывалась сильная жара и засуха. Но в принципе, всё было очень славно.
На этой фотографии видно, что Татьяна приехала в Чичен-Ицу в стареньком платьице, которое довольно свободно облегает фигуру, стало попросту велико.
Сказалось сильное похудание.
На обширной территории гостиницы целых три бассейна - один большой и два поменьше. Это очень кстати, поскольку жара набирала обороты.
Импрессионистическая фотография.
Бравые хлопцы из обслуги.
Маленькое бунгало
О! Это просто Царь горы!
Садовник поливает цветочки.
Из самого отеля видна обсерватория древних майцев.
В холле ожидаем заселения в номер.
После заселения сразу пошли купаться. Спасаемся от жары.
Вот какой бассейн.
Что и говорить - постройнела моя женушка. И купальник новый пришлось покупать.
Небольшой фонтанчик на территории.
Танюшка сразу после купания. Ни грамма косметики...
Внутренний дворик отеля
А это виды с нашего балкончика. Вот она - Чичен-Ица, совсем рядом.
Утром, отправляясь завтракать, выходим на внутренний дворик. Там просто идиллия...
Садимся завтракать. Ещё полусонные...
Вот здание основного корпуса отеля.
На этой фотографии в центре очень хороший и услужливый официант. Он подходил к каждому столику и предлагал: "Каффе? Тии?"
По требованию Татьяны пришлось довольствоваться всего лишь "континентальным завтраком".
Павлины кругом разгуливают.
Вот мы позавтракали и отправились на "руины". Конечно, попав на майский стадион, мы тут же начали проверять "Звуковое чудо Чичен-Ицы".
Татьяна отправилась в один конец стадиона, я остался в исходной точке. Начали переговариваться. Я совершенно явственно услышал, не смотря на солидное расстояние (примерно 150 метров), её слова.
Кстати, она прочитала из А.С.Пушкина "На лукоморье дуб зеленый..." Потом, когда мы встретились посредине поля, она сказала: "А ты что же не продолжил?".
И тут до меня дошло, оказывается, она ждала, что услышав строку из Пушкина, я прочту продолжение и, таким образом, она убедится, что я её слышал.
Я говорю: "Хорошая идея. Но только стих не подходит. Давай из "Евгения Онегина".
И вот, мы поменялись с ней местами и я начал громко, но без особых усилий, декламировать:
"Мой дядя самых честных правил"...
Слышу в ответ:
"Когда не в шутку занемог"...
Я обрадовался, что звуковое чудо работает. Продолжаю русскую классику:
"Своей кухарке так заправил"...
Услышал после небольшой паузы:
"Что дворник вытащить не мог".
Ай, Танюша, ай молодец! Моя школа, не подвела...
Утро раннее, туристов пока совсем мало.
Удивительные, загадочные фрески...
После проведенных опытов со звуком, отправляемся к зловещему сеноту. Как мы видим, торговцев уже набежало.
Все суют и рекламируют свой незамысловатый товар.
Один стал совать нам череп. Я ему: "Да пошел ты, что суёшь мне под нос всякую гадость?"
Он сразу оживился, заговорил по русски: "О! Привет, Добро пожаловать!" Они уже все, черти, русский язык выучили...
Есть в этом сеноте какая-то своеобразная красота и загадочность. Ведь это место захоронения многих тысяч людей.
Что за птица такая? Может подскажет кто?
Девчонки взяли себе гида. Но нам гид не к чему. Мы и сами всё знаем... лучше любого гида.
Продолжение следует...
Отредактировано Allenatore (2019-07-02 23:41:17)