То есть они скрасят душевный дисбаланс
а кто сказал что у меня дисбалланс ??? они расширят мой духовный мир
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Северная Германия
То есть они скрасят душевный дисбаланс
а кто сказал что у меня дисбалланс ??? они расширят мой духовный мир
А часто приходилось отдыхать без жены ?
Интересного в плане природы немного - все очень плоско и довольно скучно. Но в мае почти везде хорошо,
a особенно среди цветущих рапсовых полей.
В Altes Land / Альтеc ланд (под Гамбургом) очень красиво, когда в мае цветут яблоневые плантации и eще там очень красивый
и необычный фахверк - посмотрите в гугле фотографии altes land fachwerkhäuser и altes land apfelblüte
Городишко Йорк / Jork - их центр: jork altes land
Очень милый город Штаде / Stade - но прошлым летом весь крохотный центр был разворочен и заставлен огромными кранами,
не знаю, в каком состоянии он сейчас.
http://www.hamburgtours.info/ru/altes_land.html
В августе-сентябре под Люнебургом цветет вереск в Люнебургской пустоши /Lüneburger Heide,
самое красивое место – Тотенгрунд / Totengrund в Вильседе / Wilsede (для машин закрыто, пешком 5 км или на лошадях
от Нидерхавербек / Niederhaverbeck)
О Целле (400 фахверковых домов и дворец) и Хамельне на форуме уже много писали.
Посещение дворца Целле внутри не рекомендую. Была там 15 лет назад и полгода назад - очень разочарована тем, что из прекрасного барочного театра сделали какой-то Дом Культуры. Еще в прошлый раз запомнилась капелла - она и сейчас хороша, но смотреть на нее можно только через стекло.
В Хамельн (Гамельн) рекомендую ехать только в воскресенье: сначала в 12 часов посмотреть бесплатное представление "Крысолов", потом пообедать в картофельном или блинном ресторане http://www.pfannekuchen-hameln.de/cafe-restaurant.html
или отведать крысинных хвостов в доме Крысолова: Rattenfängerhaus-Restaurant wwwrattenfaengerhaus.de
Мы после Хамельна поехали в замок Хемельшенбург / Schloss Hämelschenburg (12 км) и успели на последнюю экскурсию в 17 часов - был очень запоминающийся и яркий день.
В Гифхорне / есть музей мельниц - mühlenmuseum gifhorn.
А часто приходилось отдыхать без жены ?
2 раза
Еще о Бремене и голландском направлении.
В самом Бремене есть парк рододендронов Rhododendron-Park, там очень красиво во время их цветения - конец апреля-начало мая.
Возле Бремена есть деревушки художников Фишерхуде/Fischerhude и Ворпсведе/Worpswede, дальше Дётлинген/Dötlingen -
со старыми крестьянскими домами, музеями, галереями, кафе.
Фишерхуде даже с маленькой извилистой речкой в центре . Специально ехать туда не стоит,
но если все равно по пути - то можно час-другой приятно погулять, кофе попить.
Cloppenburg – деревня-музей с крестьянскими домами, мельницами, господским домом.
Недалеко от голландской границы находится городок Папенбург/Papenburg с каналами и знаменитой верфью Meyer Werft.
SB
спасибо
ну извините..., спрашивали всех и каждого лично, так что отвиливать не надо
Хе-хе... Там чётко стояло "люди"...
Интересного в плане природы немного - все очень плоско и довольно скучно.
В "треугольнике" - да, скучно и плоско. Но чуть южнее Ганновера - Везербергланд. Не Альпы, конечно, но и никак не "плоско"...
А вот это - на границе. Снято с одной точки, с поворотом на 45 градусов, примерно. На одном - плоско, на другом - не очень...
Отредактировано Миро.by (2015-03-01 16:03:08)
Там чётко стояло "люди"...
как будто секрет тo, что у собак больше человеческих качеств чем у homo sapiens
P.S. хозяину поздравление с днюхой
Не Альпы, конечно, но и никак не "плоско
Не плоско! Крысотаааа!
Хе-хе... Там чётко стояло "люди".
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Северная Германия