гастарбайтеров
Гастарбайтер - это зарубежный рабочий. А не зарубежный попрошайка.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Берлин. Два осенних дня...
гастарбайтеров
Есть немного... Вот прямо напротив кафедрала.
Здание впереди, как я надеюсь, будет разрушено. За ним во времена ГДР был Дворец Хоннекера, а до войны огромный Городской дворец - резиденция кайзера. Сейчас этот дворец восстанавливается.
Ну, не придирайтесь... Я конечно в переносном смысле это слово употреблял...
Хотя они может где и подрабатывают, но явно не постоянно и явно нелегально, вроде тех "музыкальных узбеков"...
Комп опять бастует сволочь...
Отредактировано vicont-m (2015-02-08 20:41:40)
Ну, не придирайтесь...
Я не придираюсь, просто, за точность. Труд всегда нужно уважать, а попрошайничество искоренять. Либералы превратили Европу в помойку. Вот уже в Норвегии есть законопроект о наказании за помощь попрошайкам http://www.ruscur.ru/themes/0/00/57/5774.shtml И это правильно! Не по-христиански, но совершенно правильно.
Справедливости ради скажу что я не видел их попрошайства и чем они занимаются - не знаю. Я видел их вечером у пивнушки и утром спящими или просыпающимися. Куда они деваются днем - не представляю. За эти 2 дня ко мне лично никто не приставал...
Вот видел фильм про Амстердам... Так там это как профессия... Опыт передают как выпросить себе на обед и пиво... Мож и в Берлине такое есть, но я лично не видел.
Отредактировано vicont-m (2015-02-08 22:19:26)
Мож и в Берлине такое есть, но я лично не видел.
В Берлине лично видел, как немецкие пенсионеры вполне обычные, нормально одетые и ухоженные, заглядывают в урны, и достают цветмет и другое вторсырьё, которое можно толкнуть. Причём, на Унтер ден Линден, а не в каком-то Марцане или ещё где. Предприимчивые старые немцы должно быть.
Вернемся к Берлину...
Из пяти музеев расположенных на Музейном острове мы почему-то выбрали музей Боде...
Показывать все музейные экспонаты дело неблагодарное, да и вряд ли нужное... Покажу маленько из того, что впечатлило, чтобы составить общее представление...
Музей, поначалу скучноватый и даже пустоватый, постепенно завлекает своими экспонатами... И вовсе не их количеством, а скорее качеством... Мне раньше не доводилось видеть некоторые образцы творчества...
Первые залы относительно пусты и посвящены скульптуре... Любопытно, но внимание привлекла только одна...
...видимо лесная нимфа, с оригинально решенными ступнями...
Есть интересные образцы керамических панно...
Есть мозаика...
Отредактировано vicont-m (2015-02-12 14:54:11)
Есть еще скульптура и живопись...
Есть интересные работы по мрамору...
Есть недурное собрание древних икон...
Но, наверное большее впечатление на меня произвели образцы резьбы...
И по камню... Оцените эту ажурную капитель...
И особенно по дереву...
vicont-m
Из пяти музеев расположенных на Музейном острове мы почему-то выбрали музей Боде...
наверное, какая-то причина была
Если честно, пока не очень интересно. Жду продолжения тем более, что Вы пишете:
поначалу скучноватый и даже пустоватый, постепенно завлекает своими экспонатами...
Два дня в Гороховце. Между летом и осенью. | Рассказы: Россия | 2020-10-26 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Первые впечатления от Италии | Рассказы: Италия | 2015-02-07 |
Гамбург. Автомузей Prototyp | Рассказы: Германия | 2011-06-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Берлин. Два осенних дня...