Приветствую всех!
Очень хотелось ознаменовать свое появление на форуме ЗНАЧИМЫМ постом. Но чем могу удивить присутствующих здесь матерых путешественников Я, на счету которого лишь 4 заграничные поездки и в общей сложности лишь 6 стран, среди которых нет ни одной, по большому счету, экзотической (Польша, Чехия, Словакия, Израиль, Германия, Дания; всякие там Турции даже не включаю в общий счет)?
Поэтому возьмусь время от времени рассказывать лишь о тех местах, о которых до меня здесь, кажется, никто не рассказывал. Одно из таких мест - интереснейший в своем роде автомузей Prototyp в Гамбурге.
В Гамбурге мы оказались на исходе лета 2010 г. (до этого провели 3 насыщенных событиями дня в Берлине, а после нас ждала Дания). Кто-то из форумчан со ссылкой на слова гамбургского аборигена утверждал, что дождь в этом городе идет 300 дней в году. Определенно, наш первый день в Гамбурге был как раз из числа этих трехсот - Свободный и ганзейский город встретил нас холодным, колючим, уже совсем осенним дождем :
На Центральном железнодорожном вокзале Гамбурга, куда мы приехали с Центрального железнодорожного вокзала Берлина (наше путешествие на поезде ICE - тема для отдельного рассказа), нас встретил немолодой таксист (экспериментировать с общественным транспортом в такую погоду совсем не хотелось) с не то чтобы очень, но всё-таки выраженной арабской внешностью. Существуют некоторые причины, о которых я, пожалуй, не стану здесь распространяться, которые всю жизнь заставляют меня с особой настороженностью относиться к арабам. Видимо, тень подозрительности помимо воли таки промелькнула на моем лице, и таксист (он оказался пакистанцем), к некоторому моему удивлению, сам принялся чуть ли не оправдываться: он указал мне на прикрепленную в машине на видном месте табличку с его фото, фамилией-именем, а также названием и номером телефона компании, которой принадлежит это такси (такие я потом видел во всех таксомоторах), и сказал на хорошем английском, что если я беспокоюсь за свою безопасность или за свои деньги – то это я зря: мол, ни один таксист в Гамбурге, кем бы он ни был и кем бы ни был его пассажир, не позволит себе никаких вызывающих высказываний, тем паче - резких телодвижений, равно как не позволит себе «развести» пассажира на деньги, повезя его неоправданно длинным маршрутом или еще что-то в этом роде. Поскольку пассажир, будучи обижен или заподозрив обман, запросто может позвонить с жалобой в полицию, и тогда обманщика могут ждать серьезные неприятности – ведь полиция почти наверняка примет сторону пассажира... Чтобы как-то разрядить обстановку, я отшутился, что мне, мол, нечего бояться ГАМБУРГСКОГО таксиста после того, как я приобрел опыт поездок в КИЕВСКИХ такси, где с тебя, приезжего, за милую душу возьмут два счетчика, и при попытке указать на этот вопиющий факт скажут тебе всё, что о тебе думают, и жаловаться куда-либо бесполезно и себе дороже... Мы оба посмеялись и всю оставшуюся дорогу болтали за жизнь ... Хороший мужик оказался, настроение заметно улучшилось ...