Жермон, да вы, батенька, сектант...
Вот такими фото и рассказами и завлекают неокрепшие туристические души в секту под названием "италомания"...
Очень душевно... Спасибо. Мне туда скорее всего уже не попасть, а вот в рассказах хоть есть что посмотреть на старости...
Амальфитана: записки пешего автомобилиста.
Сообщений 71 страница 80 из 166
Поделиться712015-01-30 12:13:04
Поделиться722015-01-30 12:49:15
vicont-m
На другом форуме меня называют искусителем. А я всего лишь хочу рассказать и показать об одном из регионов Италии. Зима для этого времени как нельзя лучше подходит.
Мне туда скорее всего уже не попасть
Это почему же? Всегда можно урвать дешевые билеты (даже при нынешнем курсе) на прямой рейс до Неаполя, а на Амальфитане найти приемлемое жилье. Вы ведь уже осуществили свое "Первое знакомство с Италией". Так почему же не сказать buongiorno во второй раз?
Поделиться732015-01-30 13:04:04
Так почему же не сказать buongiorno во второй раз?
Пепел Ровиня стучит в сердце Виконта...
Не зарекаюсь конечно, но годы уходят, а с ними и силы и средства... И еще много невиданных мест... Но, кто знает? Картинки ваши в память легли точно...
Поделиться742015-01-30 15:43:39
vicont-m
А если Ровинь в этом году, а Амальфитана - в следующем. Так более оптимистично.
Отредактировано Germon (2015-01-30 15:44:03)
Поделиться752015-01-31 14:34:18
Погуляв еще немного по Равелло:
мы направились к собору.
Был день 27 июля, около пяти часов вечера. Дело в том, что в соборе хранится капсула с запекшейся кровью Св.Пантелеймона. И лишь раз в год, 27 июля, во время праздника святая кровь становится жидкой. Теперь вы понимаете, как нам подфартило!
Бронзовые двери собора делятся на 54 равные части, где изображены последние мучения Христа, грифы и львы, различные Святые и сцены из жизни Средневековья:
В центре собора на скрученных мозаичных колоннах, покоящихся на спинах мраморных львов, возвышается кафедра:
Чтобы увидеть капсулу с кровью, находящуюся в глубине собора, пришлось отстоять приличную очередь. Конечно, ни о каких съемках ее не было и речи, поэтому поверьте мне на слово. Не знаю, как в другие дни, но и впрямь сегодня кровь в капсуле была жидкой.
Как полагается, в праздник должно быть какое-то красочное мероприятие. И оно не заставило себя ждать:
Поделиться762015-01-31 14:57:33
Затем оркестр сменили официальные лица с чтением каких-то докладов, что нас совершенно не интересовало. Поэтому еще несколько кадров поселка:
после чего не стали ждать ночных мероприятий, а направились домой. Естественно, наш путь проходил через Амальфи, так что его успел заснять в закатных лучах:
Отредактировано Germon (2015-02-01 12:46:54)
Поделиться772015-01-31 15:20:35
На третий день у нас был запланирован дальний выезд с посещением Салерно и, по-возможности, добраться до античного Пестума. Если бы мы были на машине, то такая поездка была бы вполне осуществима. Но попав в старый город Салерно, мы поняли, что Пестумом придется пожертвовать.
О Салерно остались кое-какие общие воспоминания 10-летней давности. Так что пойдем их освежать.
К моему сожалению, начали мы поход неправильно (с моей, точки зрения, но никак ни с точки зрения супруги). Наверно, понимаете, о чем речь? Да, да, магия шоппинга оказалась сильнее желания посетить местные достопримы. Спасибо итальянцам, что придумали сиесту! Она мне помогла увести супругу с центральной торговой улицы. К этому моменту в моих руках оказалось несколько заполненных всяческими "тряпками" бумажных пакетов.
Однако сиеста имеет и вторую сторону: большинство церквей и др.памятников так же закрывается. Именно поэтому нам (мне) не удалось попасть в пару церквей:
- Сан Пьетро а корте:
- и барочную с трудно переводимым названием:
Отредактировано Germon (2015-01-31 15:21:33)
Поделиться782015-01-31 15:35:39
Теперь представьте, как загорелись мои глаза, когда я увидел открытые двери кафедрального собора:
Первые входные врата охраняют каменные львы, потрепанные временем:
Если бы не входная табличка, я ни за что бы не поверил, что это центральный храм города. Однако сам собор как-будто прикрывается наружной оболочкой. В действительности он сам оказался весьма интересным и богатым на всякие изыски. Начнем с того, что внутренний дворик у него располагается непосредственно при входе:
Его строительство восходит к XIв. В последующие столетия он не раз перестраивался, последние изменения датируются XVIIIв. Собор посвящен Св.Матфею - одному из четырёх евангелистов, чьи останки попали в город в 954г. и покоятся в сводчатом склепе под главным алтарём.
Ныне внутренний дворик превращен в музей под открытым небом:
Вторые входные бронзовые ворота:
так же украшают цари зверей, отличающихся манерой исполнения от первых: