Так уж случилось, что 2014-й год стал для меня одним из самых насыщенных по количеству поездок. К каким-то я готовился заранее и тщательно, перелопачивая груду интернетовской информации. К другим приходилось приобретать авиабилеты и арендовать жилье буквально за день-два до самой поездки.
Вот и недельная Амальфитана у нас вышла из разряда "незапланированных". У одного из "умерших" в прошлом году ТО случайно оказалась пара билетов Москва-Неаполь-Москва на конец июля по каким-то бросовым ценам. Я их быстренько выкупил, а супругу, как уже не раз бывало, осчастливил вечером приятным известием.
-"Ну что с тобой поделаешь, неугомонный ты мой!" - услышал я в ответ.
С жильем тоже особенно заморачиваться не пришлось, ибо практически все доступное было раскуплено более подготовленными туристами. Короткая переписка с владельцем одного из оставшихся дала положительный и всех устраивавший результат. Лишь на одну ночь нам предлагалось поселиться в соседнем B@B, а остальные шесть - в отеле со звучным названием Мэйзон Рафаэль.
Гораздо сложнее пришлось решать дилемму: брать или не брать в рент авто? Из нашей поездки десятилетней давности я отчетливо помнил жуткую дорогу, виляющую змейкой вдоль всего побережья. Вспоминалось, как автобусы с трудом разъезжались между собой на ее узких участках (а узкой она практически была везде).
Другим минусом аренды являлась непомерно высокая стоимость паркинга в городках (от 3 до 6 евро/час) и при этом практически его полное отсутствие.
Несколько раз взвесив все "за" и "против", мы решили эти семь дней путешествовать как абсолютное большинство безлошадных туристов, то бишь общественным транспортом.
Что из этого получилось, об этом мой рассказ...
Амальфитана: записки пешего автомобилиста.
Сообщений 1 страница 10 из 166
Поделиться12015-01-24 22:35:18
Поделиться22015-01-24 22:36:18
Прилетев в Неаполь ранним утром, мы прежде всего удивились ... погоде. Да, да, если в Москве столбик термометра далеко перевалил за 30-градусную отметку, то столица Кампании встретила нас туманом, небольшой облачностью и температурой "чуть за двадцать".
Групповой трансфер, заказанный мной в том же ТО, для нас вылился в чисто индивидуальный в ухоженном мерсе С-класса, водитель которого меньше чем за час по каким-то ему известным тропам доставил нас в центр городка Минори, где располагался наш отель.
Для наглядности - карта побережья:
Поделиться32015-01-24 22:37:18
Хочу сказать, что городок мы выбрали весьма удачно. Расположенный практически посередке между Салерно и Позитано - самыми крайними точками в наших маршрутах - он к тому же оказался весьма спокойным городком и не сильно избалованным многочисленными толпами туристов, чего не удалось избежать Амальфи и тому же Позитано. Тем не менее, городок может похвастаться богатой историей и неплохой сохранностью Римской виллы Iв. до н.э. с мозаичными полами и остатками фресковых росписей:
Городок как бы разделен на две части: альто и бассо. В нижней расположено большинство отелей, ресторанчиков, тратторий и пиццерий, торговые лавки и продуктовые магазины; в верхней проживает практически все немногочисленное местное население и где-то встречаются семейные B@B. Именно в таком нам и пришлось провести первую ночь. Но какой здесь был лимонный сад!!!
А размеры лимонов - таких мы раньше не встречали:
Да и виды сверху весьма впечатляют:
Поделиться42015-01-24 22:38:13
В своем рассказе я не буду придерживаться четкой последовательности о всех видах и достопримечательностях каждого городка. В какой день куда мы приезжали, так и буду показывать. Тем более огромного количества церквей, монастырей и прочего, чем, к примеру, богаты городки Тосканы, Марке или Умбрии, на Амальфитане просто нет.
Любопытно, как попасть в автомобили, стоящие посередке?
Поделиться52015-01-24 22:38:54
Зная мою тягу к деталям, нетрудно догадаться, что и на Амальфитане я найду таковые:
В центре нижней части расположена главная базилика города - Св.Трофимены, покровительницы поселка. Ее строительство уходит вглубь Средневековья; первые упоминания датируются XII веком:
Самая пейзажная часть Минори (можно сравнить ее с Кастро старых греческих городков):
Конец июля: из купающихся - ни одного человека:
Поделиться72015-01-24 23:14:52
Замечательно ! Удачно вышло с поездкой !
Уму не постижимо ! Да и как запарковались в притык !
Да, виды сверху хороши !
Отредактировано GALI (2015-01-24 23:18:27)
Поделиться82015-01-24 23:45:14
А размеры лимонов - таких мы раньше не встречали:
Это лимоны для лимончелло. Плод внутри не большой, зато кожура толщиной в 2 пальца.
Но хоть, после того как попадешь, выехать проблемы не будет
Поделиться92015-01-25 00:27:30
GALI
Спасибо.
Dotsik
Это лимоны для лимончелло. Плод внутри не большой, зато кожура толщиной в 2 пальца.
Я это понимаю. Но какой размер!!!
Поделиться102015-01-25 08:17:51
Очень красивый городок, Амальфитана - чудо, жду продолжения!
Похоже лимоны у них плодоносят дважды - в декабре они снова зрелые.