Glebych
Похоже лимоны у них плодоносят дважды - в декабре они снова зрелые.
Так при их климате здесь нет ничего удивительного.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Амальфитана: записки пешего автомобилиста.
Glebych
Похоже лимоны у них плодоносят дважды - в декабре они снова зрелые.
Так при их климате здесь нет ничего удивительного.
Ночью хорошо проливало. Однако утро нас встретило яркой погодой с перистыми облачками на фоне голубого неба.
Прямо из нашего ночного пристанища хорошо просматривался еще один городок, находящийся на побережье - Равелло. Забегая вперед, скажу, что он у нас числился в любимчиках.
После обильного завтрака хозяин B@B решил нам показать, как он сам выразился, свой "феррари". Ну, может не совсем и феррари, но по ценнику на сегодняшний день он вряд ли уступит автопрому с эмблемой скудерии:
Больше всего поразили ... механические поворотники:
Помимо основной "гордости" хозяина, в гараже так же числился перевозчик туристов и их поклажи до B@B:
да мини-микро-автобус Фиат:
После демонстрации своей раритетной автотехники нас отвезли в наш основной отель, находящийся в нижней части городка.
И первым делом мы спустились к пляжу.
Сразу скажу, что после греческих пляжей амальфитанские могут отдыхать. Нет, цвет моря весьма привлекательный, но вот все остальные сопутствующие элементы однозначно мне дали понять, что пляжа для нас здесь не будет. К тому же покатая волна практически у всех загоравших вызывала чувство страха залезть в море:
Все же несколько человек (в числе которых оказался ваш скромный рассказчик) умудрились в него залезть. Но как потом тяжело пришлось выходить на берег! Отливная волна постоянно уносила меня обратно в море. К тому же сильное течение сносило влево, к дамбе. Пришлось приложить немало усилий, чтобы оказаться на берегу.
Хочу сказать, что городок мы выбрали весьма удачно.
Я, как человек, знающий Амальфитану досконально, всегда советовал выбрать для поселения именно этот городок.
Так что - правильно поступили.
Ладно, с пляжем не сложилось, да и не беда. Месяцем ранее мы отлично накупались на греческих пляжах Пелопоннеса.
Пофотографировав еще немного прибрежные строения Минори:
наши взоры устремились к Амальфи. Предварительно изучив расписание автобусов, мы минут через 20 ступали на набережную главного города (не побоюсь сделать такое заявление) Амальфитаны.
Как будто и не было этих десяти лет перерыва. Все так же сверкает майоликой купол собора Святого Андрея Первозванного - визитной карточки городка:
"Широкое крыльцо, о пятидесяти семи ступенях, величественно подымалось от самой площади, где стоял лик Апостола над фонтаном, в возвышенный притвор, полувизантийский, полуарабский. Заключены были главные врата собора, медные византийские, с изваяниями Господа и Его Пречистыя Матери, и двух Апостолов Петра и Андрея, промежду многих крестов" (так описывал увиденное православный духовный писатель Андрей Муравьев, посетивший Амальфи в 1845 году).
Allenatore
Я, как человек, знающий Амальфитану досконально, всегда советовал выбрать для поселения именно этот городок.
Значит мне, как человеку, приехавшему на Амальфитану всего второй раз, врожденное чувство не изменило.
Решив начать с культурно-просветительной программы, то бишь с похода в Собор, мы с жаждой познавания окунулись в его помещения. Комплексный билет - 6 евро. В него включено все.
Сам Собор встречает посетителя пышным барочным убранством:
В одной из капелл находится бюст Андрея Первозванного с частицей его мощей:
Однако самое сильное впечатление на нас произвела крипта, вернее, ее убранство:
Барочные формы крипты появились благодаря щедротам испанского короля Филиппа III (XVIIв.):
Однако больше всего фоток удалось сделать в базилике Распятия, ныне превращенной в музей:
Множество фресок, некоторые из которых сохранились в неплохом состоянии, притягивали мой взгляд:
На ум приходило сравнение их с византийскими фресками многих церквей Греции, в коих мне удалось побывать:
Из церковной утвари выделялись фрагменты иконостаса:
Отредактировано Germon (2021-04-21 17:59:34)
Germon
Как всегда прекрасные фотографии! Обожаю Амальфитану!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Амальфитана: записки пешего автомобилиста.