Амальфитана: записки пешего автомобилиста.
Сообщений 111 страница 120 из 166
Поделиться1122015-02-07 15:54:52
Виноват, дальше буду показывать лишь хмурые пейзажи
Нееее, хмурого в нас и за окном хватает
На стенах многих зданий выложены керамические панно:
Очень симпатично!
Поделиться1132015-02-07 16:09:53
Наевшись амальфитанской изнанкой, поплелись к автобусу на Аджеролу. Впереди нас ждал пеший поход по "тропе богов" (Sentiero degli Dei).
Итак, расскажу более подробно, как и куда надо добираться. От Амальфи в сторону Аджеролы (остановка Аждерола Бомэрано) идет автобус компании SITA (вот сайт). Ехать минут сорок по серпантину все время в гору. Прямо на площади будет вот такой указатель:
Чтобы дойти до самой тропы, частично проходишь сам Бомерано (маленький городок в муниципалитете Аджерола). Куда-то сбиться с пути совершенно невозможно. Но даже если такое случится, местные жители знают, для чего сюда приезжают туристы, и всегда подскажут правильное направление.
Это еще не тропа, она начнется чуть позже:
Не забывайте, здесь высота более 600 метров; так что если погода прохладная, то на всем пути будет еще холоднее. Обязательно брать с собой питьевую воду; на протяжении всего пути нет ни одной точки, где можно пополнить запасы воды. Ну и спортивную обувь (достаточно кроссовки) как само собой разумеещееся.
И надо же было такому случиться, что как мы ступили на тропу, небо затянуло тучами и начал накрапывать дождик. Никаких защитных курток мы с собой не взяли; как никак внизу тишь да гладь. Да и если бы взяли, то хорошенько подумали, идти ли дальше. Ведь основная составляющая маршрута - это те самые незабываемые виды на всем его протяжении. А снимать хмурые пейзажи совершенно не хотелось. Поэтому мы решили, что тропа богов от нас никуда не убежит. Перекусили в кафешке на площади Бомэрано, дождались автобуса и поехали вниз. Обидно, что больше двух часов фактически вылетело в трубу.
Отредактировано Germon (2015-02-07 16:27:40)
Поделиться1142015-02-07 16:32:09
Мне очень понравился кафедральный собор Салерно, когда я там была.
крипта впечатлила большего всего:
Крипта вообще шедевр. Кстати, там хранятся мощи Св. Матфея Евангелиста.
Отредактировано Volkova (2015-02-07 16:48:40)
Поделиться1152015-02-07 17:50:20
Germon, спасибо!
для путешественников, которые пойдут по следам Germon: вот рельеф тропы Sentiero degli Dei (Path of the Gods), идти нужно именно так, так написал Germon, то есть из Бомерано:
Поделиться1162015-02-08 11:02:02
Volkova
Крипта вообще шедевр. Кстати, там хранятся мощи Св. Матфея Евангелиста.
Наталья, согласен.
sampo
вот рельеф тропы Sentiero degli Dei (Path of the Gods), идти нужно именно так
Спасибо за наглядное дополнение. Кстати, на том сайте автобусов SITA, что я скинул выше, автобус как раз идет из Неаполя. Т.е. вы сначала сможете пройтись по тропе, затем вернуться в Амальфи, и на десерт пристроить Равелло. Тогда в один день все получится.
Поделиться1172015-02-08 11:11:29
Остаток дня мы посвятили Четаре. Десять лет назад, побывав на Амальфитане, мы как раз неделю жили в отеле недалеко от этого поселка. Тогда еще подобных форумов не было (или я еще был не так увлечен), поэтому от поселка остались очень смутные воспоминания. Самое время их освежить:
Каких-то значимых достопримечательностей в городке нет. Но его улочкам очень приятно бродить, ведь город практически без туристов. Раньше это была богом заброшенная рыбацкая деревушка, и лишь с появлением массового туриста на побережье Четара пытается следовать в ногу за своими старшими собратьями:
Как вариант для базирования я бы его очень рекомендовал.
Здесь керамических панно так же достаточно; сказывается близость Виетри:
Поделиться1192015-02-08 11:25:19
Однако и в Четаре есть, чем похвастаться; ведь поселок считается родиной изысканного соуса Colatura di Alici, приготовленного из анчоусов. Опытные гурманы советуют попробовать этот соус именно в тавернах Четары. Хотели мы это тоже сделать, да вот незадача. Таверны в поселке открываются после 19-00, а последний автобус в сторону Минори отправляется в 20 с небольшим. Поэтому просто побродили еще здесь с часок:
Поделиться1202015-02-08 11:36:37
Такси из Четары:
И ведь ездят еще!
Все, надо успеть на автобус. А теперь о казусе. Ждем мы автобус (даже минут на десять раньше пришли), а его все нет и нет. Таких, как мы, еще одна пара. В чем дело, не понимаем. Спросить особо и не у кого. Так прождали мы минут сорок:
Наконец приехал автобус; судя по расписанию, это или очень сильно опоздавший предыдущий, или очень рано приехавший следующий. Поэтому стоит с опаской и долей недоверия относится к расписанию автобусов на таких промежуточных остановках.