А надо? Что там интересует?
все) как вообще
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Суханово
А надо? Что там интересует?
все) как вообще
Ну, входные ворота видели? Вот вся территория обнесена такой же белой стеной в старорусском стиле. Кажется две башенки по углам, скромные... А так в центре собор, восстановленный, и буквально по 50 метров вокруг него. Клумбы и могилки помню... С правой стороны что-то вроде хозпостроек и братия (а может просто рабочие) там обретается. Выдаюющегося вроде нет... Там же вроде турьма была при Советах... Бутовский полигон совсем недалеко...
vicont-m
А мы не выбрались... Пока солнце было подумывали... Но с женой не совпадаем. Я с утра - как пионер, всегда готов, а она спит... А после обеда мне уже лень...
а мы из-за асфальта туда, а то везде нынче плитка, ребенку на самокате негде покататься
А шатры и настилы я в прошлом году уже видел... Думал для кино... А оно оказывается для корпоративов...
мы в прошлом году не заглядывали, все мимо да мимо
Остафьево все-таки получше содержат...
давно там не были, лет... восемь Надо обязательно обновить впечатления, вот потеплеет
talusha
все) как вообще
все верно vicont-m пишет
vicont-m
Вот вся территория обнесена такой же белой стеной в старорусском стиле. Кажется две башенки по углам, скромные..
мне как раз эти башенки больше всего и понравились чувствуется в их кривости историческая правда
Клумбы и могилки помню...
на могилках один из крестов совершенно неприличных размеров
С правой стороны что-то вроде хозпостроек
сувенирная церковная лавка где предлагали куличи собственной выпечки, мы не соблазнились
В эти выходные мы опять гуляли в Суханово, но в обществе историка и режиссера Светланы Малафеевой. Это позволило нам впервые заглянуть внутрь усадебного дома м мавзолея Волконских.
А также расскажу новости усадьбы и чуть-чуть деталей на которых ранее не заостряла внимание
Пройдемся по знакомым местам
Петушку поплохело...
Хозяйка
Отредактировано Loconte (2018-10-08 12:14:26)
Проходим по аллее к усадебному дому
Есть информация о том, что скоро будет начато восстановление домика управляющего, с башенкой (!)
В усадьбе сохранились старинные фонари конца XIX века с Екатерининского завода в Сосновицах (Польша). Изначально они были газовыми, затем их переделали под электричество.
Характерная утраченная деталь усадебного дома это изящная чугунная лестница.
Как она выглядела можно увидеть на старом фото начала XX века
А это все, что от нее осталось, увы
Отредактировано Loconte (2018-10-08 13:01:45)
В начале XIX века правый флигель и примыкавшую к нему галерею, сломали, а на их месте возвели новый из которого можно было сразу попасть в церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1785г.)
Ранее я писала о том, что церковь была разрушена в 20-е годы прошлого века.
На это старом фото ее можно увидеть.
Такой же ракурс как на верхнем фото (сейчас)
Фото начала XX века, церковь Рождества Пресвятой Богородицы со стороны парка
А теперь зайдем в усадебный дом.
Он был беспощадно перепланирован в советские времена для того, чтобы приспособить помещения под санаторий, но все же что-то, напоминающее о прежних хозяев мы найдем.
Поднимаемся сразу на третий этаж
Мезонин
Вид из окна в сторону прудов
Отредактировано Loconte (2018-10-08 15:51:58)
C историком, наверное, интересно... Жаль, что внутри мало, что осталось...
Спускаемся на второй этаж
Сейчас усадебный дом у Союза Архитекторов арендует частная школа.
Вот, например, в ротонде учительская.
Красная гостиная
Со стороны прудов все такой же плачевный вид...
Санаторий Союза Архитекторов, 50-е годы XX века
Украшение каскадной лестницы, фигуры ангелов, еще были когда в Суханово начал функционировать санаторий
Отредактировано Loconte (2018-10-08 18:29:14)
Ксения
C историком, наверное, интересно...
очень, я ведь историю усадьбы и так хорошо знаю, а все равно какие-то интересные мелочи добавились
Жаль, что внутри мало, что осталось...
Усадьба Знаменское-Садки | Рассказы: Россия | 2021-12-29 |
Усадьба Остафьево - "Русский Парнас" | Рассказы: Россия | 2017-04-17 |
Усадьба Остафьево - визит с сюрпризом. | Рассказы: Россия | 2020-08-31 |
Усадьба Кирицы, Рязанская область. | Рассказы: Россия | 2014-12-17 |
В снежном плену... Усадьба Гребнево | Рассказы: Россия | 2024-06-05 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Суханово