Интересный знак, не правда ли ? Сразу возникает уйма толкований, которые в основном сводятся к «осторожно, а то закатают в асфальт !» (мы ж все кучу фильмов о мафии пересмотрели ):
Кефир по-тоскански:
«Ну и рожа у тебя, Шарапов !» Нет-нет, в эту почему-то пришедшую на ум фразу из известного фильма я никоим образом не вкладываю ничего уничижительного. Более того, я уверен: случись что, на этих карабинеров (или кто они там) рассчитывать можно намного больше, чем на большинство представителей наших правоохранительных (частенько это слово хочется взять в кавычки) органов.
Флоренция – родина Пиноккио. Точнее, его создателя Карло Лоренцини, известного по псевдониму Коллоди. И сувениров, посвящённых «итальянскому Буратино», здесь продаётся не меньше, чем тарелочек с изображением местных достопримечательностей.
Впрочем, какой там Пиноккио против общенационального символа Италии – лимончелло…
Вечерний «альпинизм» на стене церкви св. Лаврентия:
Зонтик, имитирующий купол флорентийского собора – очень, на мой взгляд, интересная придумка :
Этот бар и его продавщица – безоговорочные лидеры нашего рейтинга «предприятий общественного питания» Флоренции (да и, пожалуй, всех посещённых в этой поездке тосканских городов). Недорогое вкусное кофе (как капуччино, так и caffelatte), недорогие вкусные десерты, непринуждённая «местная» обстановка, когда почти каждый посетитель (кроме нас, естественно) целуется, здороваясь (а потом и прощаясь) с обаятельной барменшей (которая при этом, прошу отметить, не забывает о клиентах - большой привет римскому "сервису" ! ). По крайней мере, позитива мы здесь получили очень много .
А выйдя из бара, мы натолкнулись на процессию, направлявшуюся к церкви Санта-Мария-Новелла:
Главная доминиканская церковь Флоренции - базилика Санта-Мария-Новелла. Попасть внутрь неё, к сожалению, не удалось . Почему ? Да просто потому, что объявленное (между прочим, в самой церкви) время её открытия не является руководством к действию для её служителей . Это Италия...