переполненные восторгами и эмоциями, отплываем
мы вместе с Вами
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
переполненные восторгами и эмоциями, отплываем
мы вместе с Вами
чуть не подорвалась за билетами:)
аха, такая пропитанная солнце Италия не может не привлекать!
Мы, конечно, "путешествуем" с Вами - интересно все: фотографии, личные оценки и впечатления. Это ноябрь месяц- с погодой повезло, а народ не схлынул, ведь это очень туристическое место?
Это ноябрь месяц- с погодой повезло, а народ не схлынул, ведь это очень туристическое место?
В смысле - ноябрь ? И это вопрос или утверждение ? Если это адресовано мне - то мы были в середине сентября:)
В смысле - ноябрь ? И это вопрос или утверждение ? Если это адресовано мне - то мы были в середине сентября:)
Вам, Вам. Извините, сбили цифры на фото. С сентябрем ясно. Ждем продолжения...
Очень красивые фото! Обычно в этих местах столпотворения туристов. Как в сентябре было?
...прочитал книгу английского маркетолога Стефана Кларка "Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами", которая покорила меня своим поистине искромётным языком, точностью наблюдений и меткостью выводов...
Обожаю Стефана Кларка! А вы знаете, что в английском варианте название этой книги "A Year in Merde"?
А вы знаете, что в английском варианте название этой книги "A Year in Merde"?
Нет, не знал
Перевод после прочтения этой книги не требуется )
Насчёт других книг - даже не задумывался, но сейчас посмотрел его "библиографию" - очень любопытно ! Правда, в основном для тех, кто увлекается Францией, у меня до них вряд ли руки дойдут...
у вас на фото даты в евро-формате
А мне и крепость понравилась, и интрига в начале рассказа
Уж очень хочется прочитать,чем досадили милейшие итальяшки
у вас на фото даты в евро-формате
Оно само
Уж очень хочется прочитать,чем досадили милейшие итальяшки
В разделе Пизы будет, ну и вообще понемногу по тексту.
<<<<<< --------------------------------------------- МОНТЕРОССО-АЛЬ-МАРЕ --------------------------------------------- >>>>>>
Монтероссо, или Монтероссо-Аль-Маре, если "по имени-отчеству", стал нашей базой на всё время пребывания в Лигурии. Собственно, это решение было не слишком сложным: на "приграничных территориях" мне ничто не приглянулось, а в самой Чинкве Терре реальных альтернатив Монтероссо для этой цели просто нет - сразу по нескольким причинам.
Во-первых, Монтероссо - единственная из "пяти земель", обладающая нормальным пляжем: большим и вполне пристойным (хотя справедливости ради надо сказать, что значительная его часть отдана под платный сервис). Конечно, это преимущество обладает сезонным качеством, но мы как раз намеревались не только "попляжиться", но и покупаться, хотя и опасались местной непредсказуемой погоды .
Во-вторых, Монтероссо - сам по себе городок немаленький (по здешним понятиям, естественно), что для стационарного проживания имеет большое значение: скажем, я с трудом представляю, как можно провести больше одного дня в какой-нибудь Манароле или Вернацце, учитывая насущную необходимость приятного вечернего досуга, чтобы не ходить взад-вперёд по одной улице и не столоваться в одном и том же кафе . Ну и в-третьих, рельеф в Монтероссо сравнительно ровный, по крайней мере - в прибрежной части, а для каждодневных прогулок это, согласитесь, фактор немаловажный : "марш-бросков по пересечённой местности" в Чинкве Терре и так вполне хватает . Сам морской променад здесь имеется, причём очень даже неплохой, живописный, да ещё и с деревянными (не железными, которые почему-то очень любят европейцы ) скамейками, на которых можно в расслабленном состоянии встретить опускающиеся на Лигурийскую ривьеру сумерки .
Удобен Монтероссо и в транспортном отношении: многие проходящие здесь поезда делают остановки только в нём и в Риомаджоре (поездов, останавливающихся в остальных городках-землях, заметно меньше). Конечно, жильё в Монтероссо не самое дешёвое , но это уже зона индивидуальных решений - кто и сколько готов платить за явные удобства, если таковые для него имеют значение.
Отсюда начинаются лабиринты старых городских кварталов:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !