Спасибо за ваш, как всегда насыщенный и полезный, рассказ. Буду ждать Умбрию -интересно будет сравнить впечатления.
От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Сообщений 101 страница 110 из 112
Поделиться1022014-11-04 09:59:31
Учитывая то, что Вы для меня ГУРУ, я думаю что Вы тот самый адрес, куда мне надо обратиться.
Ну всё-таки по Италии я далеко не такой
не заполировано ли все это в туристическую попсу до уровня, лишающего этот регион изюминки?
Это сложный вопрос... Для меня, честно говоря, впечатления от места не имеют прямой зависимости от его туристичности (или нет). Я как-то на глубоком внутреннем уровне отделяю город от людей. Скажем, Флоренция и Верона не понравились совсем не из-за того, что там толпы "понаехавших", это была реакция именно на сами города. С другой стороны, Матера и Ассизи (к примеру) понравились (и это ещё мягко говоря) несмотря на ту же туристичность. Ещё многое, как мне кажется, зависит от того, на чём концентрироваться. Если на туристах - они и будут определяющим критерием. Если на, допустим, соборе или пейзаже - всё остальное останется на периферии восприятия. В общем, вопрос достаточно философский, но если коротко - вот примерно так.
Являются ли 5 земель тем самым must see, которые мы (имеющие какой-никакой опыт самостоятельного туризма) ищем в поездках?
А вот это индивидуально. В последнее время я всё больше во всех своих рассказах и ответах концентрирую внимание на том, что АБСОЛЮТНЫХ (для всех и каждого) must see не существует в принципе. Поэтому ехать надо не туда, где "имя зовёт", а туда, куда манит собственное сердце. Весь вопрос в том - "зовёт" ли ЧТ именно Вас ? Если такого ощущения нет - "вырезайте" её без сожаления
Не останется ли приторная оскомина?
Тут я уже ответил - ЧТ, безусловно, место туристическое (хотя лет через несколько, думаю, это ещё усугубится в разЫ), но всё зависит от того, на чём фокусироваться.
Если чем могу помочь - я всегда в Вашем распоряжении !
Поделиться1032014-11-04 10:00:33
Буду ждать Умбрию -интересно будет сравнить впечатления.
Ну разве я могу написать про Италию что-то хорошее ?
Поделиться1042014-11-04 11:14:39
Dotsik
Езжайте по своему маршруту в апреле или октябре, и будет вам минимальное количество туристов. Ведь нежиться на вилле с бокалом вина в одной руке, и пекорино - в другой, совершенно не важно, какое время года на дворе.
Поделиться1052014-11-04 15:54:24
Да ладно, прибедняться ! Вот уже написали и очень даже...
Поделиться1062014-11-04 23:26:15
между нами девочками, есть люди умеющие писать так, что даже их не 100% хорошие отзывы читаются с удовольствием . А если в этих отзывах можно подчеркнуть немало полезной информации, то ..............................
Отредактировано Dotsik (2014-11-04 23:52:38)
Поделиться1072014-11-04 23:41:08
Поэтому ехать надо не туда, где "имя зовёт", а туда, куда манит собственное сердце.
Вот в 5 terre всегда тянуло, а когда дело дошло до практических действий, то начал меня слегка грызть червячок сомнений.
В силу того, что Вы для меня гуру (не в вопросах Италии, Испании и т.д.) я в вопросе Вашего видения мира, я поменяю суть вопроса не в бровь а в глаз: У Вас лично не сложилось впечатление того, что можно было бы с бОльшим удовольствием провести 2 дня где-то в другом месте?
Просто у меня есть опыт поездки на Капри (перед красотой этого острова я готов снять не только шляпу, но и носки). Но результат поездки - впечатление того, что если бы я не тратил драгоценный день на остров, а провел бы его в Амальфитане, то положительных впечатлений было бы в разы больше.
Отредактировано Dotsik (2014-11-04 23:51:35)
Поделиться1082014-11-04 23:50:26
Dotsik
Езжайте по своему маршруту в апреле или октябре, и будет вам минимальное количество туристов. Ведь нежиться на вилле с бокалом вина в одной руке, и пекорино - в другой, совершенно не важно, какое время года на дворе.
Суть вопроса изложена в предыдущем посте, а отнють не в количестве толп туристов. Такие толпы туристов, какие имеют место в Венеции и в Риме, я не припомню ни где; но это не мешало мне возвращаться в эти места с удовольствием (в Рим даже несколько раз), и мечтаю туда вернуться еще.
Лететь планируем в апреле, жары и моря мне и дома хватает
Поделиться1092014-11-05 10:42:06
Дочитал. Огорчился
Все ждал рассказа, от чего же должен Господь спасать Италию
Вроде,все там по прежнему хорошо
Вспомнился полу-анекдот :
Учительница географии сказала,что Италия похожа на сапог.
Ты дура? Италия похожа на рай,это ты похожа на сапог!
Поделиться1102014-11-05 10:52:10
я поменяю суть вопроса не в бровь а в глаз: У Вас лично не сложилось впечатление того, что можно было бы с бОльшим удовольствием провести 2 дня где-то в другом месте?
Ну нет, всё-таки нет. Во-первых, ЧТ нам в целом всё же понравилась, по крайней мере, больше Флоренции:) Во-вторых, нам обязательно хотелось хоть немного "пляжной составляющей" в этой поездке, а тратить на это драгоценные дни где-то в "пустом" (по сути) месте было бы банально жалко. В-третьих, Портовенере в любом случае стоил того. Так что нет - не жалеем