Слоны - прелесть! А может, про смерть слона не надо, а?
А у нас дома были слоники из мрамора, я хорошо помню.
Отредактировано Volkova (2014-09-22 10:16:15)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Зарисовки о животных Африки.
Слоны - прелесть! А может, про смерть слона не надо, а?
А у нас дома были слоники из мрамора, я хорошо помню.
Отредактировано Volkova (2014-09-22 10:16:15)
Слоники замечательные !
да, про слонов очень интересно!
Было время, когда эта песня была записана на магнитофонные ленты и неслась из открытых окон.
Ага, и одно из этих окон было моим
Norkin, читаю Ваш отчет, как захватывающую повесть, да еще с иллюстрациями, спасибо!
А может, про смерть слона не надо, а?
(Сегодня 09:16:15)
Я добавила о рождении слоненка и , думаю, это немного компенсирует грустную информацию о смерти.
В одном из европейских зоопарков ожидалось прибавление семейства у слонов. В неволе это очень редкое событие, даже в живой природе слонята рождаются не чаще, чем один раз в 5 лет. В последнюю неделю количество посетителей резко выросло. Всем хотелось увидеть и заснять появление малыша. И вот этот день настал. Все зрители стали свидетелями неслыханной сцены. Слоненок родился без признаков жизни и не дышал. Тогда слониха начала толкать его ногой, как шлепающая младенца акушерка . Затем обвила хоботом голову малыша и приподняла несколько раз. "Реанимационные " процедуры продолжались 3-4 минуты. После этого слоненок открыл рот и задышал.
Сегодня в мире проживает около 650 000 слонов. Закон по запрещению добычи слоновой кости был принят только в 1989 году. За предшествующее перед принятием закона десятилетие, было убито 700 000 животных ( по 70 000 в год!)
Отредактировано Norkin (2014-09-22 14:56:10)
Лена ГМ, Julia, Old cactus! Всем спасибо!
Я только поражаюсь -в какие сложные , дальние и экзотические страны вы ездите, это все физически непросто и для более молодых.
Я только поражаюсь -в какие сложные , дальние и экзотические страны вы ездите, это все физически непросто и для более молодых.
Лена, мы еще совсем молодые! И мы готовимся. Феликс - вообще пан- спортсмен (мастер спорта по фехтованию и врач в одном лице), а я- его балласт - рассчитываю, но то что, если что, он выдюжит.
И потом, если ты один раз побывал в Южной Америке, то в Европу тебя уже больше не тянет.
Отредактировано Norkin (2014-09-22 18:10:55)
мы еще совсем молодые!
Вот на кого надо равняться в моральном и физическом плане
мастер спорта по фехтованию и врач в одном лице)
Вот что-то такое и подозревала. Молодец !
Так и хочется спросить -а какими витаминами себя поддерживаете ?
Мой самый действенный витамин - это Полина. И остальное понемногу : спорт, керамика, абонемент в оперу, книги, интернет и так далее
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Зарисовки о животных Африки.