Уж, дописала. Много же это заняло времени...
Зарисовки о животных Африки.
Сообщений 31 страница 40 из 280
Поделиться322014-09-16 20:38:04
Очень яркие впечатления, эмоциональные фото. Полина, спасибо!
Поделиться332014-09-16 23:20:11
Очень яркие впечатления, эмоциональные фото. Полина, спасибо!
Благодарю! Гну нас действительно потрясли.
Поделиться342014-09-16 23:23:21
антилопы гну
Теперь я знаю, куда мне точно не надо
Поделиться352014-09-16 23:31:21
Когда я обиралась в это путешествия у меня были большие сомнения, а доставит ли мне удовольствие наблюдать за львом,жрущим антилопу или за буйволом, убивающим льва. У меня были большие сомнения на этот счет! . Но оказалось, что наблюдать за живой природой и за животными в их естественных условиях - это совершенно другое! Там, другие эмоции, другие переживания.
Отредактировано Norkin (2014-09-16 23:32:14)
Поделиться362014-09-16 23:36:36
доставит ли мне удовольствие наблюдать за львом,жрущим антилопу или за буйволом, убивающим льва.
Это как-то более естественно, хоть и жестоко. Но вот массовый кошмар с антилопами - явно не для моей нервной системы.
Может, Вы еще так талантливо все это описали, что впечатление очень сильное.
Поделиться372014-09-17 10:00:40
Интересно! Спасибо за возможность узнать эту картину мира. История про антилоп забрала за живое. Про лосося знала, про угря знала, а вот про африканскую миграцию животных не задумывалась.
Отредактировано maeva (2014-09-17 10:08:07)
Поделиться382014-09-17 10:23:55
Интересно! Спасибо за возможность узнать эту картину мира. История про антилоп забрала за живое. Про лосося знала, про угря знала, а вот про африканскую миграцию животных не задумывалась.
Отредактировано maeva (Сегодня 09:08:07)
Спасибо, maeva! Раньше, до того как мы видели миграцию своими глазами, я думала, что гну гибнут во время перехода от крокодилов. Выяснилось, что основные потери стадо несет именно от давки. А крокодилы в изобилии лежали вдоль берега, похожие на высохшие бревна. Их даже фотографировать было не интересно. Такое застолье - каждый день. Но сколько можно жрать?! Вот и было в этот день раздолье для стервятников. Еще несколько слов о миграции гну: каждый год гну идут по одному и тому же кругу в одно и то же время. Известно, что реку Мара ( где мы были) они переходят в летний сезон ( правда в Кении - это зима) с июля по сентябрь. Речь идет о миллионах животных. Гну считается самым большим в природе стадом млекопитающих. ( И, естественно, цены на сафари в это время - самые высокие. Это информация для тех, кто интересуется. )
Отредактировано Norkin (2014-09-17 10:45:59)
Поделиться392014-09-17 10:40:07
Это как-то более естественно, хоть и жестоко. Но вот массовый кошмар с антилопами - явно не для моей нервной системы.
Может, Вы еще так талантливо все это описали, что впечатление очень сильное.
Миграция гну - самое сильное впечатление от нашего сафари. Если бы был еще один день. мы бы обязательно поехали туда снова. И не потому, что мы такие кровожадные, хотя жалко, когда погибают животные. Это - необыкновенно захватывающий " спектакль".
А в живую- что то потрясающее!
Отредактировано Norkin (2014-09-17 10:45:11)
Поделиться402014-09-17 21:18:42
Жирафы.
Итак жирафы... Удивительные создания! Один раз в жизни увидишь и никогда не забудешь и не перепутаешь. Даже в детстве. Можно не отличить гепарда от леопарда. Можно спутать корову с антилопой. Но эта длинная шея, нежные пушистые рожки, голова, похожая издалека на растопыренную пятерню, ноги подиумной модели, огромные, всегда немного влажные глаза с приклеенными ресницами и вся шкура - в звездах. Это не перепутать, ни забыть!
В саванне ему не спрятаться. Его длинная шея видна отовсюду и возвышается над деревьями, напоминая доисторического динозавра.
Шея, порой выписывает такие замысловатые изгибы, что даже юная гимнастка не в состоянии изобразить этот поворот. Шея жирафов, определенно, - орган любви. Это ласка и одобрение для жирафенка и страсть и нега - для партнера.
Конечно, жираф - это и всполохи памяти детства и юности. Это "длиношеее"Льва Кассиля. И Высоцкий, с его "Жираф большой, ему - видней!" И гумилевское " ...Послушай! Далеко, далеко, на озере Чад изысканный бродит жираф..."
Тогда, в ранней юности, было совершенно не понятно : почему " изысканный"? А сейчас я думаю, что знаю ответ на эту строчку. Гумилев путешествовал по Африке и видел жирафа во всем его великолепии, в отличии от всех нас, разглядывающих животное на картинке, фотографии или, что еще печальнее, в зоопарке. Он видел его над кронами акаций, напоминающих спускающиеся парашюты. Видел, как жираф гордо расхаживает на тонких ногах, резко выбрасывая вперед нижнюю консоль своей ноги . Или бегущего галопом , как бы летящего, над жесткой жухлой травой саванны.
Сетчатый жираф.
Масайский жираф.
В отличии от сетчатого, этого мы прозвали " звездчатым"
Мелколесье. Излюбленное место обитания жирафов.
.
Отредактировано Norkin (2014-09-28 21:46:58)