по-моему, именно буйвол считается самым опасным в знаменитой африканской "пятерке".
Я совершенно не хочу писать в своих рассказах об охоте на диких животных. Более того, после путешествия по Кении и Танзании я стала резкой противницей такой охоты. Но эти два отрывка из интернета, я решила напечатать в комментариях., потому что в них рассказавается, как ведет себя буйвол перед лицом смерти.
"Охота на буйволов в Африке разрешена практически повсеместно, но строго регламентирована. Черный африканский буйвол является наиболее опасным из всех представителей большой пятёрки не исключая даже слона или льва. Даже невредимый взрослый бык, завидев человека с ружьём, часто атакует первым, не дожидаясь выстрела, а раненый переходит в нападение во всех случаях без исключения. Раненый буйвол исключительно опасен. Он не только обладает огромной силой, из-за чего остаться живым после нападения буйвола почти невозможно, но ещё и очень хитёр. Нередко преследуемый буйвол делает в зарослях крюк и затаивается, ожидая охотников, на собственном следе. Поэтому преследование буйвола в зарослях требует высокой сноровки следопытов, а охотник должен обладать хорошей реакцией и присутствием духа, поскольку на выстрел порой остаётся всего несколько секунд. Раненый буйвол также часто притворяется мёртвым и бросается на приблизившегося стрелка."
Известный охотник-профессионал Роберт Руарк так отзывался о буйволах.
" Мне доводилось неоднократно успешно охотиться на мбого. Хотя его рог ни разу не пронзал мою плоть, чувство страха, вызываемое им, с годами не становилось меньше. Он огромен, уродлив, злобен, жесток и коварен. Особенно когда он в ярости. А когда он ранен, его ярость не знает границ. Никакая другая охота, даже охота на слона, не может сравниться с ней по силе страсти и эмоциональному накалу
Бегущий мбого способен опередить курьерский поезд, но в то же время может остановиться на месте как вкопанный или развернуться буквально на пятачке. Его череп не уступает по прочности броне, а внушающие ужас бритвенно острые огромные рога напоминают копья. Его рога идеально подходят для нанесения смертельного удара, одним взмахом головы он может распороть человека от живота до шеи. Особое удовлетворение он получает от танца танца смерти на теле поверженной жертвы, и от того, кто стал невольным помостом для этого танца победителя, не остаётся ровным счётом ничего, кроме кусков разорванной плоти, втоптанных в землю, политую его же собственной кровью.
Отредактировано Norkin (2016-10-13 11:13:49)