Вас впечатлил размер, а меня - вес.
Зарисовки о животных Африки.
Сообщений 231 страница 240 из 280
Поделиться2322015-07-03 22:07:37
Акация.
Она похожа на расскрытый зонт или парашют, приземлившийся в саванне, на гриб с колючками, выросший до пятиметрового роста. Это самое распространенное и самое красивое дерево Африки, особенно, если оно растет одиноко и ничто не мешает свободе этой красивицы.
Ее любят все животные: и грациозные антилопы, и длиношеи жирафы, и тяжелые слоны . Причем, их любовь исключительно прожорливого свойства.
Кошачьи используют ее, как насест, точнее, кровать. Здесь можно устроить долгий пересып.
Или, как стол. Сюда неплохо затащить что нибудь вкусненькое, и полакомиться вдали от желающих покуситься на твой обед. ( фотография из интернета)
Она - и тент от страшного африканского солнца, особенно, в полдень. Ее тень любят все животные. Только стараются размещаться, помня старую задачку из "Занимательной математеки" Перельмана. Помните ... "как переправить с одного берега реки на другой капусту, волка и барана, чтобы они не съели друг друга ..."
Здесь одновременно пасутся животные, которые не представляют опасности друг для друга.
На акации съдобны и листья, и стручки, которые обычно созревают к сухому сезону. Их любят бабуины. За одним таким семейством, мы долго наблюдали из машины. Взрослые расположились ближе к стволу и рыскали по дереву в поисках чего нибудь вкусного. А мы следили за маленьким детенышем, который долго шел по толстой ветке, пока она не перешла в совсем тоненькую. Малыш приблизился к опасному краю. И мы со страхом смотрели, боясь, что он сорвется. Что манило его туда? Может, там росли более вкусные стручки? Или, тяга к риску присуща юности.
В окружение разных ландшафтов, это дерево выглядело совершенно по иному.
На фоне зеленых холмов
Среди жухлой травы
И даже мертвые, без единого листочка деревья акации, притягивали глаз,
а иногда выглядили, как современная инстоляция в музее искусств.
Сколько птиц обитает на акациях! Чем уж они так привлекают пернатых?
Но я рискую слишком затянуть рассказ, поэтому покажу тольку парочку из моих любимых снимков.
Хохлатые цесарки на упавшем дереве.
И аисты на кроне.
А чем мы хуже аистов?
Когда приближалось обеденное время, мы не возвращались в лоджи. Жаль было терять время ради ресторанной еды. Мы брали свои, заранее приготовленные ланч-боксы, и перекусывали на специально отведенных площадках. В большинстве этих мест, столы для путешественников стояли под деревьями акации.
И отдельная тема - "Килиманджаро и ...."
Скажу честно, с Кили нам не повезло, хотя я приложила максимум усилий, чтобы, если уж не подняться на нее, то хотя бы увидить. Запланировали полный день и еще два по половинке. Но человек - предполагает, а бог .... ну дальше вы знаете. В общем, увидили мы Килиманджаро только утром третьего дня, и ту, в дымке. Но, все таки увидели! А это - акации на фоне шестикилометровой горы, чуть припорошенной снегом.
Пуховое, бело-желтое одеяло цветущей акации прячет под собой и ветви, и острые колючки. А запах!!!
И, пожалуй, нет ничего более притягивающего твой взгляд, чем вид черного треуегольника на фоне заходящего солнца
Отредактировано Norkin (2015-07-04 01:43:38)
Поделиться2332015-07-06 10:11:46
Кошачьи используют ее, как насест, точнее, кровать. Здесь можно устроить долгий пересып.
какая расслабленная поза!
нет ничего более притягивающего твой взгляд, чем вид черного треуегольника на фоне заходящего солнца
Поделиться2342015-07-08 10:15:06
Ночи, закаты и восходы в Африке - это особая тема. Такой красоты я даже в Южной Америке не видела
Поделиться2352015-07-08 10:36:40
А Феликс все в тех же легендарных штанах!!!
Поделиться2362015-07-11 12:02:14
Да, "генеральские" постоянные спутники Феликса в дальних поездках. Сейчас они готовятся к долгой поездке по Китаю
Поделиться2372015-07-13 09:37:19
Сейчас они готовятся к долгой поездке по Китаю
ой, как интересно! В парке со скалами из Аватара будете?
Поделиться2382015-07-14 10:25:20
ой, как интересно! В парке со скалами из Аватара будете?
Мы планируем провести в Чжанцзяцзе 3 полных дня.
Поделиться2392015-07-14 11:27:19
По вкусу фиги были похожи на инжир, только более водянистые.
А я считала, что инжир - фиговое дерево - дает фиги... Или это родственные виды?
Поделиться2402015-07-14 12:59:35
Мы планируем провести в Чжанцзяцзе 3 полных дня.
с вас подробный отчет!