Эххх... мечтал я мечтал о летних поездках недалеко... Начинал с Риги, потом Беларусь... И все далеко и дорого... А хочется бюджетно и совсем из детства... примерно так...
Каждый раз при слове Осташков я вздрагиваю...
Потому как наделили меня фамилией Осташов...
К своему стыду был я там всего один раз и в глубоком детстве... Было мне что-то лет 11-12... И начиналась наша поездка именно в Осташкове. Потом кораблик до отдаленной турбазы, потом лодочный поход по всем озерам... Эххх, лепота... Я, может даже сознательно туда больше не ездил, стараясь не разрушить детские впечатления... А прогресс этому сильно способствует...
Помню плавание на кораблике, когда видишь встречный идет... по траве! Подходишь ближе - открывается узкая протока между островами... Поминю рыбу на костре, помню грибы, малину и голубику... Еще помню монастырь на островке Никола какой-то... Волшебное место...
И тут меня накрыли воспоминания и всего менее 300км от моей Глуши через Ржев...
Может кто подскажет вариант маршрута не столько по достопримам Селигера, сколько по душевным, красивым лесным/озерным местам... Желательно с ночевкой прямо в машине или палатке, но с возможностью поесть недалеко. Ну или совсем бюджетное место где-то в лесу?
думаю где-то в июле, в жару (если будет) мотануться из Глуши примерно с понедельника по пятницу (чтобы выходных отдыхающих избежать).
Ну, Осташкова и Селижарова я скорее всего не избегу, а куда дальше? И вообще на одну базу дня на 4 или поколесить вокруг?
Может кто был недавно или читал? Потому как мои воспоминания и представления совсем уж древние...
Отредактировано vicont-m (2020-01-13 12:25:21)