и пляжи есть, чем не курорт!
Ну!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Селигер, 10 мая
и пляжи есть, чем не курорт!
Ну!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна...
Осташков
прелесть, а не городок! Дом культуры - ваще шедевр!
Причесали? Да там ещё работать и работать. Вы меня пугаете, как же там было-то раньше?
А вот! Причесали, надо сказать, оч прилично! Талюша вон не даст соврать!
и еще кораблик! я же говорю - клево)
Со стороны остров кажется поросшим лесом и необитаемым. На самом деле за деревьями находится секретный и важный НИИ с городком и внутренним озером. История у острова сложная и интересная. В XIX веке здесь был скит, и Шишкин писал эскизы к картине "Утро в сосновом лесу" и "Корабельная роща". В 1930-х здесь разрабатывалось советское биологическое оружие. После войны здесь собрали немецких учёных ракетчиков, которые разрабатывали ракеты. Точнее, делились опытом создания ракет. Впоследствии здесь разместился секретный НИИ, занимающийся проблемами гироскопов (приборов ориентирования и стабилизации в пространстве)
А вдали показалась Нилова пустынь
(продолжение следует)
Какие просторы! И храмы по берегу... Просто чудо!
Какие просторы! И храмы по берегу... Просто чудо!
Да, виды чудесные. Особенно на Нилову пустынь.
Каждый раз при слове Осташков я вздрагиваю...
Потому как наделили меня фамилией Осташов...
К своему стыду был я там всего один раз и в глубоком детстве... Было мне что-то лет 11-12... И начиналась наша поездка именно в Осташкове. Потом кораблик до отдаленной турбазы, потом лодочный поход по всем озерам... Эххх, лепота... Я, может даже сознательно туда больше не ездил, стараясь не разрушить детские впечатления... А прогресс этому сильно способствует...
Помню плавание на кораблике, когда видишь встречный идет... по траве! Подходишь ближе - открывается узкая протока между островами... Поминю рыбу на костре, помню грибы, малину и голубику... Еще помню монастырь на островке Никола какой-то... Волшебное место...
А Осташкову действительно повезло судя по сегодняшним фото... Я помню какой-то храм недалеко от пристани, облупленный и покосившийся, да дорогу мимо него, абсолютно раздолбанную, так что и асфальта не видно... Ничего другого не видел... А интересно. Спасибо, ДМ за ностальгические воспоминания.
Отредактировано vicont-m (2014-05-28 11:46:31)
Тверь, 9 мая | Рассказы: Россия | 2014-06-24 |
Путешествие из Москвы в Псков (+ Изборск, Печоры, Валдай и Селигер) | Рассказы: Россия | 2018-08-21 |
Швейцария в мае 2023г | Рассказы: Швейцария | 2023-06-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Суздаль - лучшее, что есть в России | Рассказы: Россия | 2021-04-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Селигер, 10 мая