День восьмой, 8 мая, четверг.
То, что произошло ночью, вспоминаю с содроганием. После сорокоградусной жары природа разразилась таким мощным ливнем, от которого мы даже проснулись. Нам, петербуржцам, к дождю не привыкать. Но это был не просто дождь. Я теперь знаю, что означает выражение «льёт как из ведра». Это оно и было. Плюс сильный ветер, даже ураган. Я в своем домике чувствовала себя как Элли с Тотошкой (хорошо, что муж не читает это). Казалось, что наш домик сейчас взлетит и, перелетев через пустыню и горы, приземлится на голову Гингемы.
К утру всё стихло. Дождь почти перестал.
Под зонтиками отправились на ресепшен узнать, когда будет автобус на пляж. Мы ведь любим купаться под дождём!
«А пляж закрыт. И СПА закрыт. Всё затопило» - девушка на ресепшен готова была разрыдаться.
«Но не расстраивайтесь, работает СПА на территории отеля. Он, правда, платный, но в связи с тем, что пляж с бесплатным СПА закрыт, он сегодня будет работать бесплатно. Идите туда, пока народ не набежал».
Мы переглянулись. Нашим мужчинам, понятное дело, СПА не нужен. Ни платный, ни бесплатный. Нам, вообщем-то, тоже. В море бы еще полежали, а СПА – ну, как приложение можно. А специально из-за него мы менять своих планов не будем.
У нас на сегодня тоже намечена обширная программа. Сейчас едем в Масаду, а потом в Иерусалим. Вот сейчас позавтракаем, и поедем.
« Вы не сможете выехать отсюда. Шоссе размыло. Масада закрыта» - вздохнула девушка.
«А завтрак не отменили?» - робко уточнили мы.
«Завтрак не отменили. Вы даже можете подъехать к ресторану на нашем мини-автобусе!»- взбодрилась девушка.
Завтрак понравился гораздо меньше, чем ужин. Вспомнилось: «Я по утрам кофий пью, но безо всякого удовольствия» (с).
После завтрака заглянули на ресепшен. Ничего не изменилось. Пляж закрыт. Шоссе закрыто. Массада закрыта.
Мужчины по такой погоде гулять не захотели и пошли заниматься любимым делом лежать на кровати и смотреть телевизор.
А мы отправились на прогулку по уникальному ботаническому саду, растения которого собирались с пяти континентов.
Отредактировано K-Olga (2014-11-10 21:43:14)