Дорогу перекрывают большие канарские одуванчики...
Под границей облаков...
Потом я долго иду по лесу. Вот, скажите, чем не левады на Мадейре? ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Три зиМы и весНа
Дорогу перекрывают большие канарские одуванчики...
Под границей облаков...
Потом я долго иду по лесу. Вот, скажите, чем не левады на Мадейре? ))
Вот этот вид мне ужасно нравится.. Там очень хорошо!
Моя тропинка:
Потом тропинка подводит к горам:
Вот здесь видна еще одна тропа по клону горы вдалеке:
Но слава Богу, мне не туда.
Попыталась заснять и тропу, и рюкзак, и высоту горы, - влез только рюкзак.
Отредактировано Ingrid (2014-05-26 22:56:55)
А вот виден внизу Лос Силос. Мне вниз, вниз и туда.
Перед Лос Силосом нужно пройти сквозь тихое безлюдное село.. Иду.
Участки в основном огорожены, много где замкИ на воротах, где растут бананы. Никого нет. Иду мимо какого-то участка, замечаю большую рыжую собаку у конуры. Вместо того чтобы лаять на меня или броситься к забору, собака, как самая деловая колбаса, срочно отправляется в конуру и начинает там отчаянно греметь цепями. "Отстегивается, что ли?" - мелькает у меня мысль. Мелькает и испаряется. Участок-то ее огорожен сеткой Рабица. Иду дальше, минут 5-7 иду... В какой-то момент незнамо почему оборачиваюсь - смотрю, бесшумно трусит большой рыжий боксер с цепью на шее. Явно по мою душу.
Собак я боюсь. Чего собственно делать-то? Ждать пока он ко мне подбежит не хочется, поворачиваться спиной - тоже. Поворачиваюсь и иду дальше. Догнав меня, боксер идет рядом со мной, молча и практически прижимаясь к моей ноге. Как он умудряется идти на расстоянии ровно 1 см и, тем не менее, не касаться меня.. Периодически заглядывает мне в глаза. Или это я на него смотрю, на всякий случай. Я вообще ничего в собаках не понимаю, но тем не менее мне кажется, что никакой враждебности я не чувствую. Хотя страшно ужасно. Я вспоминаю, что собаки инстинктивно чувствуют страх, поэтому иду и мысленно внушаю ему: "Я хорошая, я хорошая.." )))
Чтобы как-то нарушить "неловкое молчание", я говорю собаке: "А у меня есть бутерброд с хамоном.. Может, ты хочешь бутерброд?" Боксер смотрит на меня как обычно. Вообще-то мне совсем не хочется отдавать ему свой бутерброд..
Развилка. Впереди у ворот лежит без привязи еще одна большая рыжая собака. Рядом заливается лаем какая-то мелочь, тоже без привязи. Прекрасно.
Но тут боксер забывает обо мне и устремляется даже не к ним, а вообще куда-то вперед, за поворот. А я, к счастью своему, вижу, что мне не вперед, а влево. Уф! Спокойно дохожу до города и сажусь на автобус.
Вот скажите мне, собачники, что хотел этот боксер?.. По-моему, он мастерски удостоверился, что я покинула пределы его территории.
Дорогу перекрывают большие канарские одуванчики..
Одуванчики!? Ни чего себе!
Вообще-то мне совсем не хочется отдавать ему свой бутерброд..
на следующий день из автобуса я не выходила. Ближайший глагол, характеризующий мой выход из автобуса, - это, наверное, нечто среднее между "спрыгивать" и "вываливаться".
как я тебя понимаю!
Вот, скажите, чем не левады на Мадейре? ))
самой левады не хватает. Это ж не просто тропочка в лесу, а система водоснабжения, но ты права, в целом на Мадейру очень похоже!
Сходила я в итоге в три похода
Какая молодец!
Фотографии чудесные! "Роса", "Утренне освещение" , а "Подглядеть за цветами.." - просто восторг!
А ситуация с "собачкой" меня бы то же очень напугала. Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Цветок лотоса
Julia
K-Olga
самой левады не хватает
Почему не хватает? Вон она замшелая срава, вылитая мадейровская левада, просто воды в ней нет. Так и на Мадейре не все они с водой.
K-Olga
Спасибо!
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Это точно! Хорошая собачка попалась )) Даже не знаю, что бы было, если б она была не такая хорошая... вокруг-то - никого.
Так и на Мадейре не все они с водой
да? а нам чего-то все с водой попадались. Вернее она иногда вглубь уходит, но всё равно течет. Бум считать, что на Тенерифе левада после засухи!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Три зиМы и весНа