CosMary, Вас всегда интересно читать, вне зависимости от страны и места посещения. Вы все осмысливаете, анализируете. Основательно и познавательно. Спасибо. Хорошего дня.
Витебск без Шагала
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться322014-05-14 11:31:48
Шагал...Увы, я до него так и не доросла (((
Мне кажется до него нужно не дорасти, а впасть в детство )
А Юрий ( Иегуда) Пэн вряд ли может считаться учителем Шагала
Как и все другие, у кого он будто бы учился.
Можно сколько угодно ругать Лукашенко или язвить по поводу его выступлений.
А мне его последнее выступление понравилось. Имею в виду его обращение к народу и парламенту. Про то же пиво: "чьё пиво мы пьём"? )
И ещё понравились их передачи про сельское хозяйство, что мы слушали по радио в машине. У нас про это не говорят, потому что данный вопрос никого, кроме специалистов, не волнует.
Конечно, критику там есть за что зацепиться, хотя бы за общий ура-патриотический тон. Но у них слово не расходится с делом: на полях, что мы проезжали, люди работали, несмотря на то, что были выходные дни.
Поделиться332014-05-14 11:34:38
Спасибо. Хорошего дня.
Спасибо, мне приятно )
Поделиться342014-05-14 11:47:39
Ну,стандартная фотка на границе -куда ж без нее Пардон,не удержусь!
Кафе-кондитерская на той самой пешеходной улице Суворова Очень уютное, персонал дружелюбен и приветлив, сами пирожные не скажу что супер. 3 пирожных, вафли с мороженым, огромный и на удивление вкусный дабл-капучино и молочный коктейль - 150 тыс.руб.
Виды города
На фото слева можно увидеть местный Биг-Бэн
Витебский аналог Поцелуева моста
Симпатичный памятник Пушкину. Это на той стороне моста, где дом-музей Шагала.
Там же шикарная скамья, названная почему то "Скамья Натали"
Очень понравился ансамбль в целом
на переднем плане не жаровня - это,видимо, будущая клумба
Церквушка за Ботаническим садом
Сам сад пока что никакой - бОльшая часть закрыта, видны проводимые там работы
Витебский Ленин не чужд культуры
Парк Героев в конце улицы Суворова
Папа, оставь мне!!!
Это самый понравившийся ресторан в Витебске - Васильки. Цены не скажу что копеечные,но очень вкусно, персонал на удивление вышколен и приятен в общении.
Таких драников не ел нигде. Вкусно безумно,буду пробовать повторить сам.
Неплохая винная карта, короткая, но точечно-целевая. Интерьерчик простенький,но неожиданно уютный. Не курят
На обратном пути заехали в усадьбу Репина. было рано, еще закрыто, поэтому просто бесплатно побродили по территории.Понятно,что новодел - но очень понравилось. если б я там жил - тоже что-нибудь бы,наверное,написал
Местный гид терся вокруг, был немногословен и удовольствовался куском ветчины в качестве оплаты
Отредактировано Кот Обормот (2014-05-14 11:48:33)
Поделиться352014-05-14 11:59:56
А город симпатичный!
И кот симпатичный!
Поделиться362014-05-14 12:00:21
Кот Обормот, дитяти у вас, прям пупс)))тьфу-тьфу-тьфу)))
Поделиться372014-05-14 12:06:22
+1!
Поделиться382014-05-14 12:27:17
Я не виноват,сам не знаю,как такой получился Видимо, скво постаралась!
Спасибо!
Отредактировано Кот Обормот (2014-05-14 12:47:28)
Поделиться392014-05-14 21:07:39
Там же шикарная скамья, названная почему то "Скамья Натали"
В белорусском городе искусств на одной из самых живописных площадок установлена стильная кованая скамья, позволяющая сидеть на ней только вдвоем, плотно прижавшись друг к другу.
Место для размещения этого «прокрустова ложа» (скамья конструкционно изогнута так, что её пользователи неизбежно съезжают к её центру, оказываясь всё ближе) выбрано также не случайно. К довольно потешному, по мнению автора, по причине своей маломерности (витебский Пушкин в полный рост имеет размер всего около метра), памятнику великому русскому поэту традиционно приезжают возложить цветы новобрачные. Почему именно к развратнику-Пушкину, непонятно – в «культурной столице» Беларуси памятников имеется предостаточно. Кроме того, расположенный рядом мост через «градообразующую» речушку – Витьбу также увешан «замками верности», которые здесь оставляют всё те же новобрачные. В общем, география выбора места вполне объяснима.
Понятна и задумка дизайнеров мини арт-проекта. Помимо своей изогнутости, скамейка ещё и имеет ширину 1,7 метра. Предполагается, что третий на ней точно будет лишним. Некоторые недоработки, кажется, имеются при выборе материала. Трудно говорить о демографии, если парочка от большой любви посидела на кованной скамье на морозе. Да и ржавчина на том месте, на котором обычно сидят, любви, как видно, не способствует.
Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в ВитебскеТоржественно разрезали красную ленточку тоже не чиновники – молодожены. Несмотря на изрядный дождь, они не пожалели своих свадебных нарядов и некоторое время посидели на чудо-скамье, сделав в результате эксперимента вывод, что устройство действительно сильно сближает. Молодые даже на ходу придумали новую традицию: приходить посидеть здесь в случае ссоры – мириться. Вот только один нюанс: боюсь, что для Витебска, имеющего численность населения далеко за 360 тысяч человек, одной скамейки будет маловато. Как бы не подрались желающие помириться в ожидании такой возможности…
Инициатором и меценатом установки «скамьи влюблённых» выступила таксомоторная компания «Натали». Это несколько объясняет, почему скамейка железная. Даже в пылу страсти при витебской погоде на ней долго не усидишь – захочется в тепло. А такси – тут как тут!
Источник: http://www.wellnews.ru/society/9672-ska … ebske.html
Поделиться402014-05-15 10:05:59
О,Лена, спасибо! как всегда - кладезь
Оказывается,Витебск тоже кулюторная столица! не знал...