Вот не понял, стоит ли город посещения? Сам город.
А вот музей Юрия Пэна (реально талантливого мастера) в городе есть? Вот на его работы посмотрел бы с интересом.
Отредактировано DM (2014-05-07 17:33:47)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск без Шагала
А вот музей Юрия Пэна (реально талантливого мастера) в городе есть? Вот на его работы посмотрел бы с интересом.
Отредактировано DM (2014-05-07 17:33:47)
вот музей Юрия Пэна (реально талантливого мастера) в городе есть? Вот на его работы посмотрел бы с интересом.
А скажите, Вы Юрия Пэна отдельно от Шагала узнали? Или как его учителя? Думаю, большинство знает о Пэне благодаря Шагалу.
Нет, музея Пэна в Витебске нет. Но его картины есть в витебском художественном музее, который сейчас закрыт на ремонт.
Я показала только то, что смогла увидеть за два часа. Больше времени не было, да и интереса особенного не было. Но то, что я увидела, мне понравилось.
А скажите, Вы Юрия Пэна отдельно от Шагала узнали? Или как его учителя?
Большинство о Пэне ничего не знает. Честно, не помню как узнал о Юрии Пэне. Возможно в контексте, как явление художники евреи в XIX веке, наравне с Бакстом, Левитаном, Пастернаком. Которые совсем не ассоциируются с Шагалом.
Большинство о Пэне ничего не знает.
Хорошая статья о нём http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post106698939
Может, тому, кто соберётся в Витебск, будет интересно почитать
Отредактировано CosMary (2014-05-08 11:20:41)
А я как раз в конце апреля ездил в Витебск, зубы делать Жил за "Лучесой", в частной квартире.
И в арт-галерею Шагала ходил,а в дом-музей не пошел уже, все понял
Город очень приятный, если не против - выложу сюда попозже пару фотографий?
Есть в Белоруссии что-то правильное. Наверно, это такая хорошая провинциальность, с достоинством и самоуважением, с правильным мироощущением.
А я как раз в конце апреля ездил в Витебск, зубы делать
Там лучше делают? Или дешевле? Намного?
Город очень приятный, если не против - выложу сюда попозже пару фотографий?
Я только "за", выкладывайте!
Наверно, это такая хорошая провинциальность, с достоинством и самоуважением, с правильным мироощущением.
Если судить по дорогам, Белоруссия - уже европейская провинция. А больше всего мне понравилось, что у них всё своё: мебель, лифты, продукты, пиво... Всё нормального качества и дешёвое. А в наших магазинах даже водка украинская (
Шагал...Увы, я до него так и не доросла (((
А Юрий ( Иегуда) Пэн вряд ли может считаться учителем Шагала- они прозанимались буквально пару месяцев, в течение которых Шагал решил, что реалистичная техника Пэна его не привлекает, и уехал в Петербург.
А больше всего мне понравилось, что у них всё своё: мебель, лифты, продукты, пиво.
Можно сколько угодно ругать Лукашенко или язвить по поводу его выступлений. Но лично мне больше по душе такое диктаторство, при котором промышленность не заглохла, сельское хозяйство- если не процветает, то по меньшей мере кормит не только население своей страны, но и соседних.
Можно сколько угодно ругать Лукашенко или язвить по поводу его выступлений. Но лично мне больше по душе такое диктаторство, при котором промышленность не заглохла, сельское хозяйство- если не процветает, то по меньшей мере кормит не только население своей страны, но и соседних.
Вот , кстати, да. Даже местные, которые на западе живут-8 км до Польши,8мь до Литвы- хоть и не в восторге от его батьканутости, но очень уважают именно то, что сельское хозяйство не похерил, а наоборот очень поддерживает.
Там лучше делают? Или дешевле? Намного?
Дешевле. Сильно.
Т.е. если работы много, то отбивается и дорога, и проживание в гостинице в течение нескольких дней.
Врачи хорошие, либо из Московских,либо из Минских стомат. ВУЗов, четко делятся на категории, в принципе всегда примерно понятно,с кем имеешь дело. Батька там всех вздрючил, лицензии лишают только так, поэтому стараются и за совесть,и за страх.
На счет батьки много нюансов есть, но в целом поддержу предыдущие мнения - мне тоже импонирует то,что он делает в своей стране.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск без Шагала