Подвиг советского народа бессмертен!
Кажется, у нас таких лозунгов даже в провинции уже не найти.
А жаль, что не найти. Хорошо хоть в Белоруссии об этом помнят .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск без Шагала
Кажется, у нас таких лозунгов даже в провинции уже не найти.
А жаль, что не найти. Хорошо хоть в Белоруссии об этом помнят .
Спасибо, Марина, за рассказ! Уж сколько раз проезжаем Витебск, но все транзитом.
придумала слоган, который может заинтересовать ребёнка и запомниться : Шагал, который летал.- здесь и игра слов и летающие герои художника.
Для детей хороший слоган! А для взрослых, если ближе к истине, можно так: Шагал убегал и летал )
Спасибо за отзыв! Я, как и Вы думала, что Витебск полон Шагала!
Вам спасибо, что прочитали!
CosMary написал(а):
Кажется, у нас таких лозунгов даже в провинции уже не найти.А жаль, что не найти. Хорошо хоть в Белоруссии об этом помнят .
Согласна. А Белоруссия сейчас самая социалистическая из всех бывших советских. У нас победил капитализм, в Украине вообще не понятно что.
Спасибо, Марина, за рассказ! Уж сколько раз проезжаем Витебск, но все транзитом.
Спасибо за спасибо! )
В следующий раз поедете, заверни, не пожалеешь. Хотя бы драников поесть и по центру прогуляться.
Отредактировано CosMary (2014-05-05 12:37:43)
Я, как и Вы думала, что Витебск полон Шагала!
И мы также думали. Прямо какое-то всеобщее заблуждение на форуме, спасибо, что его развеяли. Марина, в Витебске не были, тем интереснее для нас Ваш хорошо иллюстрированный рассказ. Спасибо.
CosMary написал(а):
Кажется, у нас таких лозунгов даже в провинции уже не найти.А жаль, что не найти. Хорошо хоть в Белоруссии об этом помнят .
Не только помнят, но и детей учат не забывать. В каждой деревеньке памятник погибшим солдатам, ухоженный, со свежими цветами. Очень уважаю белоруссов за это.
Витебск - красивый город. Светлый, просторный
аха, многоэтажки на набережной, всё солидно! а я вообще-то думала, что Витебск - эдакое провинциальное захолустье, ан нет, всё довольно симпатично, и новостройки и старые улицы.
Совершенно непонятно, почему такой запрет на фотографирование....
А в чём различие?
Всего в паре строк отличия, я такие знаю.
Так вот, я думаю, и с Витебском тоже не стоит доверять словам Шагала.
А я не словам Шагала доверяю, а своему восприятию города. Когда ехала туда, хотела увидеть Витебск Шагала - и не нашла. Не визуально, по ощущениям.
Прямо какое-то всеобщее заблуждение на форуме, спасибо, что его развеяли.
Я бы рада была, если бы мне не пришлось ничего развеивать
В каждой деревеньке памятник погибшим солдатам, ухоженный, со свежими цветами. Очень уважаю белоруссов за это.
Да, когда мы по Белоруссии ехали, много обелисков со звёздами видели. Все ухоженные, с цветами, верно.
а я вообще-то думала, что Витебск - эдакое провинциальное захолустье, ан нет, всё довольно симпатично, и новостройки и старые улицы.
Мне показалось, Витебск похож на Минск (мы были там лет 7 назад), только меньше.
Совершенно непонятно, почему такой запрет на фотографирование....
Вот-вот, и главное, там не только скрывать нечего, но и фотографировать
CosMary написал(а):
А в чём различие?
Всего в паре строк отличия, я такие знаю.
Насколько я поняла, различие в этих строчках:
1. Вариант Old cactus, 1974 год:
Ваши холсты из фашистского бреда
за Пиренеи несли через снег.
2. Приведённый мною, 1996 год:
Ваши холсты из фашистского бреда
от изуверов свершали побег.
Второй ближе к истине, в 1941 году Шагалы уехали в Америку по приглашению музея современного искусства в Нью-Йорке. И картины, конечно, увезли с собой. В доме-музее на Покровской есть фотография, где они распаковывают вывезенные картины.
А в первом варианте Вознесенский перегнул ) Представила себе Шагала с Беллой, карабкающихся через Пиренеи с тюками на спине
Лена, интересная находка!
Когда ехала туда, хотела увидеть Витебск Шагала - и не нашла. Не визуально, по ощущениям.
А музей тогда уже был?
Отредактировано CosMary (2014-05-05 23:12:26)
Представила себе Шагала с Беллой, карабкающихся через Пиренеи с тюками на спине
А музей тогда уже был?
Не, тогда про музей еще никто и не думал. Музея еще не было, Витебска Шагала уже не было
Был просто городок, симпатичный, но никакого отношения к Шагалу не имеющий.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск без Шагала