Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путешествия по Израилю

Сообщений 71 страница 80 из 130

1

У меня собралось немного материала на тему путешествий по Израилю.
Далеко не все тянет на отдельную тему, поэтому решил создать общую тему и имеющийся у меня материал потихоньку складировать в ней. Надеюсь, что никто не будет против
:-).

Оглавление:
Мар Саба (Лавра Саввы Освященного) _ пост 2
Назарет _ пост 35
Ганэй Эльмона (Сады бессмертия) _ пост 46
Путешествие под землю (национальный парк Бэйт-Гуврин) _ пост 65
Махтеш Рамон _ пост 88
Национальный парк Тель Афек, Антипатрида и истоки Яркона _ пост 104
Арочная пещера_пост 129

Отредактировано Dotsik (2015-03-21 20:47:22)

+2

71

ох ни фига себе! какие грандиозные сооружения по землей!  %-)  не часто встречается такое - гигантские пещеры и их масштабная обработка!
Еще хотела отметить очень хорошее качество фото в пещерах, с освещением-то там наверняка проблемы... ;)

0

72

:flag:  :flag:  :flag:

K-Olga написал(а):

Очень эффектные! Особенно вид снизу.

(по большому секрету) впереди еще фото более эффектных пещер

Julia написал(а):

с освещением-то там наверняка проблемы...

штатив - лучший друг  :crazy:. по фото хорошо видно какие сняты с рук, а какие с треноги.

Отредактировано Dotsik (2014-07-02 22:16:07)

0

73

K-Olga написал(а):

Не перестаю удивляться, сколько всего интересного таит в себе эта маленькая (по размерам) страна!

не только Вы, я вот тоже не перестаю удивляться  :canthearyou:

0

74

Dotsik написал(а):

Настенные рисунки - копии найденных

Мне всегда интересно -как можно снять со стены оригинал фрески ? Кто нибудь представляет эту технологию ?

0

75

Лена ГМ написал(а):

Мне всегда интересно -как можно снять со стены оригинал фрески ? Кто нибудь представляет эту технологию ?

Я не спец, но я думаю их воссоздают собрав воедино обломки осыпавшейся штукатурки. Да и не фрески это, нарисованы как карандашами, наверное мягкими меловидными породами камней.

0

76

Dotsik написал(а):

Да и не фрески это,

Я не только конкретно эти имела ввиду, часто встречается такое, что подлинники где-то в музеях. Вот и думала -может их каким-то инструментом со стен срезают со слоем штукатурки ?

0

77

Лена ГМ написал(а):

Вот и думала -может их каким-то инструментом со стен срезают со слоем штукатурки ?

надо будет поинтересоваться у знакомого историка; он, конечно, не археолог, но я думаю он в теме.

0

78

Как я уже писал, в определенный период истории Бейт-Гуврин был римским городом. А в римских городах народу надо было хлеба и зрелищ. Хлеб-хлебом, а для зрелищ римляне строили амфитеатры. Бейт-Гуврин не стал исключением.
После разгрома восстания Бар-Кохбы (132-135 г.г. нашей эры) в Бейт-Гуврине и окрестностях были расквартированы единицы римской армии. Вероятнее всего для них и был построен этот амфи.  Этому соответствует его форма - небольшие трибуны и большая вытянутая арена. Подобные амфитеатры использовались не только для боев гладиаторов и боев с хищниками, но и для военных тактических занятий и парадов.
Вероятнее всего амфитеатр выглядел вот так

http://sf.uploads.ru/8tBaE.jpg

Сегодня амфитеатр действующий, там проводят концерты. Правда зрители сидят на новых современных трибунах, от оригинальной постройки осталось только то, что было погребено под песком (все что было над - разобрали на стройматериалы).

http://sf.uploads.ru/rKalz.jpg

http://se.uploads.ru/FdJCS.jpg

Если смотреть на рисунок, то на противоположной стороне видны небольшие арочные ворота, через которые входили прямо в VIP-трибуну. Через эти ворота не только ходили знатные особы того времени; но и знатные особы времени нашего :-)

http://sd.uploads.ru/5x7Xy.jpg

--------------------
совсем неплохо сохранились технические помещения, что даже очень интересно; поскольку амфитеатров с сохранившимися трибунами в мире есть немало. А вот здесь (наверное благодаря и компактным размерам) очень легко представить в сознании как был устроен театр изнутри. Я даже в фантазии сопоставлял увиденное с кадрами из фильма "Гладиатор": вот здесь в подземелье держали животных, вот здесь были гладиаторы, здесь армия и т.д...

http://se.uploads.ru/ERk1f.jpg

http://se.uploads.ru/ir93j.jpg

Отредактировано Dotsik (2014-07-02 23:26:10)

0

79

Реально впечатляет!

0

80

DM написал(а):

Реально впечатляет!

согласен  :)

0